Лично я выбираю треску для приготовления рыбных котлет по двум причинам: котлеты получаются без какого-то особенного рыбного запаха, минимум жиров и максимум пользы.
Можно для приготовления купить тушку трески или уже готовое филе, всё зависит от вашего таланта и умения разделывать рыбу. Чтобы рыбные котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш 3-4 столовых ложки сметаны. Чтобы точно получилось 600 гр филе, достаточно будет купить тушку трески (потрошеную без головы) весом чуть более килограмма.
Для приготовления рыбных котлет из трески нам понадобится:
- филе трески – 600-700 гр;
- хлеб белый – 3 кусочка;
- лук репчатый – 1 шт среднего размера;
- яйцо куриное – 2 шт;
- мука – 100 гр;
- имбирь тертый – 1 чайн. ложка;
- соль и перец – на ваш вкус;
- молоко – 100 мл;
- растительное масло – 3 стол. ложки
Приготовление:
Мясо трески прокручиваем в мясорубке вместе с луком, разрезанным на небольшие дольки. Если хотите чтобы котлеты получились более нежными, не поленитесь пропустить всё через мясорубку 2 раза.
Хлеб загружаем в миску и заливаем сверху молоком, затем тщательно размачиваем в молоке, так чтобы не оставалось даже небольших комочков.
Натираем имбирь на мелкой терке.
Перекладываем в неглубокую миску фарш и хлеб, размятый в молоке. Добавляем туда 2 яйца и посыпаем сверху тертым имбирем, перчиком и солью.
Тщательно всё перемешиваем и оставляем приблизительно на 15 минут.
В плоскую тарелку или прямо на столешницу высыпаем муку. Затем формируем котлетки, обваливаем в муке и выкладываем сразу же на предварительно прогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем ещё на 5-7 минут потушиться. Если вы видите, что котлеты получаются слишком сухими и в сковородке совсем не осталось масла – добавьте немного воды перед накрыванием крышкой.
В качестве гарнира можно подать рис или отварной картофель. Рыбные котлеты из трески можно украсить в тарелке листиками зелени. Приятного аппетита!
Добавить комментарий