Рыбные бутерброды всегда считались сытной и вкусной закуской на праздники и на каждый день. Несколько простых рецептов рыбных бутербродов помогут вам приготовить вкусную закуску всего за несколько минут.
Обыкновенные рыбные бутерброды
Потребуется: небольшой батон, 100 грамм сливочного масла, 2 яйца, 100 грамм рыбного филе, половина среднего огурца, половина средней луковицы.
Батон нарезаем на порционные ломти и намазываем их маслом. На каждый кусочек будущего бутерброда кладем кусочек варенного или жаренного рыбного филе, кружок вареного яйца, фигурный ломтик свежего огурца. Каждый бутерброд украсить двумя кольцами лука.
Бутерброды с селедочным маслом
Потребуется: две солёных сельди, хлеб черный, 150 грамм сливочного масла, половина чайной ложки сахара, 3 яйца. (2 желтка в селедочную массу), половина луковицы.
Сельдь при необходимости разделать, мелко изрубить или пропустить через мясорубку, перемешать со сливочным маслом, сахаром и вареным яичным желтком. Таким селедочным маслом намазать порционные ломти черного хлеба. Поверх каждого положить кусочек селедки, кружок вареного яйца и кольца лука (или несколько перьев зеленого лука).
Бутерброды с селедочно-луковой кашкой
Потребуется: одна крупная соленая или копченая сельдь, черный хлеб, луковица, 2 яйца, 1 лимон, 100 грамм масла, зелень.
Половину сельди порубить вручную вместе с репчатым луком. Добавить в массу сливочное масло, сок половины лимона, натертые на мелкой терке вареные яйца. Массу перемешать и намазать ей ломтики хлеба, положить кусочки селедки, кругляшки лимона и зелень.
Бутерброды с соленой килькой
Потребуется: 120 грамм консервированной кильки, хлеб белый или батон, 100 грамм масла, 2 яйца, 2 томата, половина луковицы, 30 грамм сыра.
Масло перемешать с натертым на мелкой терке вареным яйцом, намазать на хлеб, На каждый кусочек положить кильку, кружок томата, кольцо лука, ломтик сыра.
Бутерброды с рыбным паштетом
Потребуется:1 банка рыбного паштета, хлеб черный, 100 г масла, 2 яйца, половина огурца, зелень, ломтики вареной или жареной рыбы.
Ломоть хлеба намазать маслом, затем паштетом из консервов. Украсить кружками вареного яйца, свежего огурца, зеленью, ломтиком рыбы. Рыбный паштет, если нет консервированного, можно приготовить из вареной рыбы и жаренного на сливочном масле лука, пропустив все через мясорубку и добавив черный молотый перец.
Добавить комментарий