Без вкусного рыбного заливного не обходится ни один праздничный стол. Это очень полезное и вкусное блюдо.
Сегодня красная рыбка – это довольно дорогое удовольствие, но приготовить на большой праздник заливное из такой рыбы мы все-таки можем себе позволить. Ведь мы же хотим, чтобы блюдо было украшением стола и к тому же полезным и вкусным. Если же дома нет красной рыбки, то можно заменить ее судаком или сомом.
Ингредиенты для рыбного заливного:
- Кости и голова красной рыбы (семга, форель, горбуша) – 1,5 кг;
- Филе красной рыбы – 450 гр;
- Креветки – 300 гр;
- Лук и морковь – по 2 штуки;
- Горошек молодой зеленый – 300 гр;
- Соль и перец.
Как готовить рыбное заливное
- Почистить рыбку и разрезать ее на несколько кусочков. Если рыбка с головой, то нужно вытащить жабры.
- В кипяток кладем 450 грамм красной рыбы, желательно чтобы это были ровные кусочки, которые потом будут использоваться для украшения блюда. Затем по прошествии пятнадцати минут нужно вытащить рыбу, и в бульон положить перец горошком, соль по вкусу, печеную морковь и лук прямо в кожуре. Благодаря кожуре бульон получится красивого нежно желтого цвета. Овощи предварительно в духовке запекать нужно в течение двадцати минут в фольге. Также в бульон нужно положить от рыбки голову и кости. На основании всего этого и готовится основной бульон примерно два часа. Стоит отметить, что готов бульон для заливного полностью будет тогда, когда его капля будет липнуть на пальчиках.
- Холодной водой залить 25 гр желатина, чтобы он разбух.
- Рыбку порезать на порционные кусочки.
- Остывший бульон процедить через сито мелкое или марлю. Если он получился мутным, то можно положить туда яичный белок, размешать хорошо, довести снова бульон до кипения и опять процедить. Яичный белок заберет на себя все мутное и некрасивое. Добавить к нему желатин.
- Теперь самое время украсить наше рыбное заливное. В тарелку или специальную форму кладем креветки и зеленый горошек. Заливаем слоем бульона и ставим застывать. В качестве второго слоя используем рыбку, которую снова заливаем бульоном. В результате должно получиться красивое праздничное заливное. Если времени нет, чтобы делать слои, то можно просто сразу выложить на дно формы всю рыбку, украсить креветками и зеленым горошком. Залить все бульоном и на 8 – 12 часов поставить в холодильник.
Приготовление соуса к рыбному заливному
Два желтка взбить венчиком или миксером. Затем, продолжая взбивать добавить понемногу сто мл подсолнечного масла. В конце добавить ложку чайную лимонного сока и немного горчицы. Когда соус будет готов, положить в него твердый тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий