Разнообразные рыбные блюда весьма популярны во многих кухнях мира. Однако настоящими мастерами среди запеканок и фаршированных представителей морей и рек всегда считались представители еврейской национальности. Трехслойная рыбная запеканка, которую мы научимся сегодня готовить, – традиционное блюдо этого народа, отличающееся необыкновенным вкусом, описать который практически невозможно.
Набор продуктов для приготовления рыбной запеканки:
- репчатый лук (3 штуки);
- масло сливочное (40 гр.);
- белый хлеб (1 кусочек);
- филе белой рыбы (700 гр.);
- молоко (30 гр.);
- яйцо (3 штуки);
- соль и любой острый перец (по вкусу);
- мука (30-50 гр.);
- болгарский перец (2 средние штуки);
- петрушка (9-10 веточек);
- чеснок (2 зубчика);
- морковь (2 корнеплода).
Рецепт приготовления трехслойной рыбной запеканки
- Максимально мелко нарезаем обычный репчатый лук и обжариваем его в небольшом (20 гр.) количестве сливочного масла в чаше мультиварки, выставленной в режиме «Выпечка». После чего, хорошо разобранное (без единой косточки) филе любой подходящей белой рыбы, прокручиваем в мясорубке вместе с замоченным в молоке кусочке белого хлеба (можно без корочки). Смешиваем полученный фарш с подготовленным луком, добавляем туда выдавленный чеснок, острый перчик и соль. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой полученную массу и вводим 3 куриных яйца. Если основа нашей рыбной запеканки будет излишне жидкой, высыпаем в нее одну или две ложки просеянной муки. В итоге должен получиться довольно крепкий, но не сухой рыбный фарш.
- Теперь разделяем его на три равные порции и приступаем к приготовлению дополнительных составляющих блюда. Натираем на самых мелких ячейках терки морковь, пропускаем через блендер пучок петрушки и нарезаем сладкий непременно красный перец очень маленькими кусочками. Каждый из трех полученных ингредиентов добавляем в отделенную рыбную основу, получив, таким образом, три разноцветных слоя.
- В чистую и смазанную оставшимся маслом чашу мультиварки выкладываем рыбный слой, смешанный с перцем. Далее осторожно, чтобы не допустить смешивания, добавляем второй слой с петрушкой. Затем покрываем будущую трехслойную рыбную запеканку последней морковной массой. Через недолгие 60 минут приготовления блюда в режиме «Выпечка», оставляем его немного настояться. Украсить запеканку можно натертой цедрой лимона и листиком петрушки.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий