Солянка рыбная по-домашнему
Варится рыбный бульон из судака.
На 3 литра воды берется килограмм рыбы. При варке добавляется луковица целиком, небольшая морковка, а также корень петрушки и душистый перец.
Пока варится наш бульон, в отдельную кастрюльку кладутся в кипяток и доводятся до кипения морские гады: креветки, кальмары, мидии.
После закипания вода сливается, гады промываются и откладываются в сторону. Вместо них можно положить только одних чищеных креветок.
Тонкими кольцами нарезаются 2 средних луковицы, немного обжариваются на растительном масле так, чтобы лук стал мягким, но не зажарился.
К луку добавляется столовая ложка свежей томатной пасты, тушится под крышкой на медленном огне, в конце добавляется половник готового бульона.
3 соленых (не маринованных, а именно соленых) огурца очищаются, нарезаются небольшими тонкими дольками. Бульон доводится до кипения, в него выкладываются огурцы, порезанные на две части оливки, и варится на слабом огне минут 15, после чего добавляется лук с томатом, каперсы, морские гады, варится еще минут 15.
Солят рыбную солянку совсем чуть-чуть. Отварную рыбу можете положить в нее, а можете раскладывать порционно, совместив ее с долькой лимона или маслинами. Солянка заправляется сметаной и посыпается зеленью.
Вкусная рыбная солянка получается из осетра
В кастрюле нужного размера кипятится вода, в нее выливается стакан огуречного рассола, туда же помещаются корни сельдерея, петрушки, моркови, пастернака, нарезанные мелкой соломкой, и варятся примерно 15 минут.
Помидоры и лук режутся как можно мельче и жарятся на растительном масле до готовности. Затем к ним добавляется томатная паста, и сковорода снимается с огня.
Чтобы быстро почистить рыбу, ее раскладывают в раковине шипами вверх и каждый шип тщательно полить крутым кипятком. Далее они отделяются без помощи ножа просто пальцами.
Как только рыба очищена, ее промывают и нарезают достаточно крупными кусками.
Нарезаются кубиками огурцы, смешиваются с пряностями, креветками, осетриной и добавляются к кипящим корням. Туда же опускаются пассированные лук и помидоры, добавляются каперсы и соль по вкусу.
Солянка варится минут десять на медленном огне, а за две минуты до готовности в нее добавляется нарезанная зелень.
Разливая солянку, в каждую тарелку кладется ломтик лимона, ну и конечно маслины или оливки. Сметана кладется по вкусу.
Добавить комментарий