Как можно быстро и вкусно приготовить в духовке рыбу? А запеките рыбку с помидорчиками под сыром. Простые продукты, минимум времени, и легкость приготовления блюда обязательно найдут своих поклонников.
Нам понадобятся:
- филе любой нежирной рыбы – 700 г;
- помидор красненький крепенький – 1 шт;
- сметана – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр твердый – 70-100 г;
- соль, перец – на ваш вкус
- зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки, солим и перчим на свой вкус. Выкладываем на противень или форму для запекания рыбу в один слой.
- Посыпаем сверху кусочки рыбы чесночком и затем смазываем равномерно сметаной. Сметану нужно распределить по всей рыбе, если не хватает 3 ложек – добавьте ещё немного.
- Следующим слоем выкладываем помидорчик, порезанный тонкими полукольцами.
- Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его с мелко порубленной зеленью.
- Равномерно посыпаем «сырной зеленью» сверху кружочки помидора. Больше слоев не будет.
- Отправляем противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и через 30 минут наслаждаемся вкусной рыбкой запеченной в духовке с помидорами и сыром.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий