При наличии уже готового филе, готовится это блюдо очень быстро. Треску можно заменить на любую другую рыбу по вашему желанию (желательно не костлявую). Время приготовления не более 30 минут. Вся прелесть этого рецепта в том, что с ним справится даже любой начинающий кулинар, при этом рыбка получится очень нежной и вкусной, которая своим вкусом порадует любого любителя рыбных блюд.
Для приготовления рыбы под майонезом понадобится:
- рыба 800-1200 гр;
- яйца 4 шт;
- зеленый лук – 30 гр;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- тертый твердый сыр – 70-100 гр.
Рецепт приготовления:
- Филе рыбы предварительно промыть, обсушить, положив ненадолго на бумажную салфетку, если найдете в филе косточки – лучше их сразу удалить. В данном рецепте (как на фото) использовалось филе трески – готовое филе продается почти везде и цена его может быть совсем не высока (например, филе минтая).
- Затем нужно разложить филе рыбы на сковородку, предварительно смазанную маслом, посолить и посыпать специями на ваш вкус. Весь сыр натереть на терке.
- Далее переходим к приготовлению соуса для рыбы:
В небольшой по размеру миске разбиваем 4 яйца, крошим мелко порезанный зеленый лук и добавляем 3-4 столовые ложки майонеза (при отсутствии магазинного, можно приготовить домашний майонез). Хорошо перемешиваем всё содержимое миски.
- Выливаем соус сверху на рыбу, разложенную на сковородке, посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно прогретую духовку на 20 минут при 200 град.
Приятного всем аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий