Многие считают, что рыба с овощами сочетается идеально. Предлагаю вам ознакомиться с быстрым и несложным рецептом приготовления рыбы с овощами, а если быть немного точнее, то рыбы под овощами.
Необходимые ингредиенты:
рыба (лучше филе) – 500 г
помидор – 2-3 шт.
перец болгарский – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
грибы (можно свежие, а можно и предварительно распаренные сушеные) – 150-200 г.
майонез, соль и перец – на вкус
Пошаговые инструкции для приготовления рыбы с овощами
Подготавливаем, то есть моем, слегка солим и перчим рыбу.
Овощи и грибы нарезаем на свой вкус, хоть кубиками, хоть соломкой.
Выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень рыбу, которую постепенно «укрываем» слоями грибов и овощей в такой последовательности – грибы, помидор, перец, морковь, лук. Заливаем майонезом.
«Укутанную» рыбку ставим в духовку на 30-40 минут при температуре около 200 градусов.
Обязательно в конце украсить зеленью, а если рыбка жирновата, то нужно совсем чуть-чуть сбрызнуть соком лимона.
Рыба с овощами идеально сочетается с отварным рисом в качестве гарнира и со свежими помидорами.
Добавить комментарий