Рыба общеизвестный и многими любимый продукт. В ней содержится много белка – от шести с половиной до двадцати семи процентов в сыром виде, а в жареном и варёном от восьми до тридцати пяти процентов.
Рыбные блюда используются часто в приготовлении диетического питания, потому что они хорошо усваиваются организмом. Конечно, и без диеты рыбку часто готовят, она очень вкусная.
В жиру рыбы содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, пантотеновая кислота, биотин, также имеется много витаминов: Это витамины группы В 12, А, В 2, D, В, PP, В 1 и С. Присутствуют в мясе рыбы и минералы: натрий, фтор, кальций, йод, магний, много калия и фосфор.
Необходимые продукты для приготовления рыбы с картошкой:
- Две луковицы;
- Триста миллилитров молока;
- Восемьсот грамм рыбного филе малой жирности;
- Сто грамм твердого сыра потёртого на тёрке;
- Десять штук некрупной картошки;
- Сметана с жирностью десять процентов – двести пятьдесят грамм;
- Мука высшей пробы – две ложки столовые;
- Соль, кетчуп и по желанию перец.
Приготовления соуса: Лук чистим, трём на некрупной тёрке, затем обжариваем его несильно в сковороде, добавив туда растительное масло. Затем туда добавляем просеянную муку через сито, всё перемешиваем, держим на огне ещё немножко. Далее добавим две столовые ложки сметаны и кетчупа, тушим, это всё две минуты, хорошо помешивая. Вливаем туда молоко, всё мешаем, доводим до кипения, и пусть покипит соус ещё пару минут. В конце варки, солим соус и перчим.
Приготовление: В первую очередь хорошо промываем картошку, перебираем её, чистим от кожуры, и варим до неполной готовности в кастрюле, ставим остывать. Затем картошку режем на тоненькие пластинки.
Рыба с картошкой в духовке готовится в неглубокой емкости для запекания, лучше использовать противень для этого. Смазываем маслом со всех сторон противень, укладываем нижним слоем картошку, а сверху куски рыбы. Поливаем содержимое противня соусом. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Когда поставим противень в нагретую духовку, будем запекать по времени пятнадцать или тридцать минут, затем уменьшаем температуру до 170 градусов. В общей сложности выпекаем рыбу с картошкой в духовке около 40 минут, периодически поливая соусом с противня. Посыпаем тертым сыром за десять минут до готовности, чтобы образовалась красивая корочка. После этого вытаскиваем из духовки и ставим остывать. Разрезаем на нужные порции, кладём на тарелку, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий