Проведение времени на свежем воздухе в сопровождении мангала это очень увлекательно и весело. О еде, которая будет приготовлена на пикнике стоит позаботиться заранее. Самым традиционным блюдом, конечно, является шашлык, поджаренный на гриле, но в этом случае можно соригинальничать и поджарить на барбекю рыбное мясо, которое в итоге получится не менее вкусным, чем обычное. Ведь, кроме того, такое блюдо довольно легко в исполнении. В этой статье будет говориться о нескольких вариантах приготовления рыбы на гриле.
Рецепт рыбы на гриле самый простой
Самый первый вариант рыбы для пикника можно считать одним из самых простых. Рыбное филе, оливковое масло, лимон, соль, перец и петрушка – это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта. Для начала рыба аккуратно нарезается, затем она поливается оливковым маслом, а из лимона на нарезанные кусочки выжать сок. Рыбное филе посыпается солью, мелко нарезанной петрушкой и чёрным молотым перцем. Количество этой приправы, прежде всего, зависит от вкусовых предпочтений. Рыба оставляется в миске на час или полчаса, чтобы хорошенько пропитаться всем составом и обрести остроту и пикантность. Теперь только остаётся надеть рыбу на шпажки или просто положить на гриль и ждать, пока она полностью приготовиться, также стоит не забывать почаще переворачивать кусочки на другую сторону.
Рецепт рыбы на гриле с пряностями
Второй вариант рыбы на гриле очень многим похож на первый, но он отличается последовательностью действий, что тем самым может дать немного другой результат. Ингредиенты остаются почти такие же, только вместо оливкового масла берётся растительное, и к этому списку ещё добавляется горчица, гвоздика, лавровый лист и кориандр. Растительное масло хорошенько взбивается с выжатым лимонным соком и горчицей. Эта смесь посыпается приправой: гвоздикой, кориандром, солью, измельчённым лавровым листом. Естественно обильность добавления всего этого зависит от вкуса ваших друзей или родственников. Рыбное филе обильно смазывается приготовленным маринадом, а затем настаивается в течение 30 минут. После этого дело остаётся за малым, а то есть выложить рыбу на гриль. По желанию, когда она будет жариться, можно поливать её оставшимся маринадом.
Непростой рецепт рыбы на гриле
Существует и третий вариант приготовления рыбного филе на гриле, но готовить его стоит дома перед выездом на природу. Для него понадобится: 900 граммов морского окуня, 50 граммов сливочного масла, один выжатый сок лимона, 1 чайная ложка порезанной петрушки и столько же укропа. Кроме того, для лучшего вкуса можно сделать вкусный соус. Горсть листьев щавеля, пучок кресса, петрушка, 2 столовой ложки кервеля, укроп, 150 мл майонеза, соль, молотый чёрный перец, 2 чайной ложки сока лимона и 150 мл взбитых двойных сливок. Рыбу заворачивают в фольгу, обильно смазанную сливочным маслом, и добавляют туда приправу. Всё это укладывается в духовку, заранее нагретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Чтобы быть уверенным в готовности рыбы можно аккуратно проткнуть, и если она без труда разламывается, это верный признак, что блюдо готово и его можно вытаскивать из духовки. Теперь нужно очистить окуня от кожуры (если кусочки филе у вас были с кожей), убрать плавники и для красоты поместить в специальную рыбную тарелку. Можно приступить к приготовлению соуса: положить кресс, травы и шпинат в кипящую воду и варить до полной их мягкости, то есть где-то около 2 минут. После этого слить всю воду, а затем положить то, что получилось в блендер или кухонный комбайн. В итоге получится масса однородного состава. К нему необходимо добавить майонез, лимонный сок и сливки и всё тщательно перемешать. Соус готов. Остаётся переложить его в отдельную миску, и можно отправляться на свежий воздух.
Добавить комментарий