Рулет из шпината с семгой хорош не только, как закуска на праздничном столе, но и как питательный ужин или завтрак для дружной семьи. Простые ингредиенты блюда и несложное приготовление позволят вам быстро и недорого украсить любой праздничный стол.
Продукты, необходимые для приготовления рулета из шпината и слабосолёной сёмги:
- Шпинат свежий – 200 г;
- Слабосолёная сёмга – 250 г;
- Яйцо куриное – 5 шт.;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Творожный сыр типа «фета» – 200 г;
- Вода минеральная, обязательно с газом – 75 г;
- Масло растительное – 25 г;
- Соль мелкая йодированная – по вкусу того, кто готовит;
- Перец острый молотый – также на ваш вкус.
Как готовить рулет из шпината с сёмгой
- Шпинат вымыть, перебрать и мелко нарезать. Сложить в эмалированную мисочку.
- Плавленый сыр положить на десять минут в морозильную камеру.
- В эмалированной мисочке смешать яйца, минеральную воду, соль, и перец. Взбить миксером.
- Вынуть из морозильной камеры плавленый сыр и натереть.
- В яичную смесь добавить тёртый плавленый сыр и нарезанный шпинат. Тщательно перемешать.
- На противень, где будет готовиться шпинатный омлет, постелить пергаментную специальную бумагу для запекания. Полить растительным маслом и немного потрясти противень, чтобы масло растеклось ровным слоем по бумаге для запекания.
- Вылить смесь для омлета на противень, застеленный бумагой для запекания с растительным маслом, и поставить в заранее подготовленный и прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать десять минут.
- Приготовленный в духовом шкафу шпинатный омлет остудить и переложить на блюдо, сняв бумагу от запекания. Ровным слоем на омлет нанести творожный сыр типа «фета».
- Из слабосолёной сёмги вынуть все косточки и отделить рыбу от кожи. Полученное филе слабосолёной сёмги нарезать тонкими ломтиками.
- На творожный сыр ровным слоем выложить ломтики слабосолёной сёмги. Свернуть шпинатный омлет рулетиком, завернув его в пищевую плёнку.
- Убрать приготовленный рулет в холодильный шкаф на шесть часов.
- Приготовленный и охлаждённый рулет из шпината и слабосолёной сёмги нарезать небольшими кусочками и разложить на блюде, на котором необходимо его подать к столу.
Если шпината нет, можно заменить его свежим щавелем, а в качестве красной рыбы можно использовать не только сёмгу, но и форель.
Украсить такую закуску можно порубленной зеленью.
Этот рулет можно приготовить и за несколько дней до праздника или впрок. Он может храниться в холодильнике до трёх дней.
Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий