В настоящее время подавать на праздничный стол кусочки поджаренной рыбы, становится не актуальным и старомодным. Существует огромное количество рецептов рыбных блюд, которые можно приготовить из привычных продуктов, но необычным и праздничным способом. Придется затратить больше времени, чем для приготовления стандартного блюда, но результат все будет полностью оправдывать. Вы сможете свой стол украсить вкусными и оригинальными блюдами.
Рецепт рыбного блюда «фаршированная щука»
Такое блюдо как фаршированная щука потребует от хозяйки много времени и терпения, поскольку за тридцать минут его сделать невозможно. Нужно будет порядка двух часов, но результат будет потрясающий: в восторге окажутся гости и сама хозяйка.
Для приготовления этого рыбного блюда не нужно брать большую щуку, потому что она, как правило, пахнет тиной и жесткая для фаршировки. Из большой щуки лучше приготовить котлеты. Рекомендуется брать рыбину не более 1,5 килограмм. Далее почистить щуку, как обычно, удаляя внутренности и отрезав аккуратно голову. Далее шкуру снять, стараясь не делать лишних отверстий. Сделать рыбное филе, порубить его в мясорубке с луком и приличным куском свинины. Мясо нужно брать жирное. Возможен вариант и мелкой шинковки ножом, если есть определенное количество времени. В полученную смесь положить свежее яйцо, обжаренные грибочки (порезанные шампиньоны), размоченный в молочной смеси хлеб. Очень тщательно взбить фарш, как на пироги, чтобы вышел лишний воздух. Далее нужно вложить его в кожу, но не очень плотно, поскольку в процессе приготовления фарш начнет увеличиваться в объеме, что может привести к прорыву оболочки. Далее нужно зашить брюшко фаршированной щуки и пришить голову. На противень расстелить фольгу, смазать его жиром и положить рыбку в разогретую на среднем огне духовку. Щука в духовке должна готовиться около сорока минут. Причем, в этом рецепте есть закономерность: чем больше хлеба, тем вкуснее начинка. Но только нужно обязательно не забывать взбивать фарш.
Рецепт рыбного блюда «фаршированный карп»
Для приготовления этого рыбного блюда рекомендуется взять большого карпа (около трех килограммов), почистить его, отрезав плавники, хвост, тщательно выпотрошить его и хорошо промыть. Далее необходимо вырезать филе, удалив его из рыбины вместе с ребрами и хребтом. На коже должно отстать около сантиметра мяса, но не должно быть костей. Далее отрезанное мясо тщательно очищается от косточек, в него добавляется очищенная килька; булка, вымоченная в молоке; луковица и чеснок. Сделать из всех ингредиентов фарш, посолить и поперчить. После этого добавить четыре яйца и хорошенько взбить фарш, выгоняя лишний воздух. Полученной смесью нужно нафаршировать кожу от карпа, тщательно ее сшить, но для верности рекомендуется перетянуть шпагатом. Далее можно готовить разнообразными способами.
Способ приготовления фаршированного карпа первый. Тушку хорошо протушить в процеженном бульоне, который был приготовлен из хвоста, плавников, костей с добавлением луковицы и приправ. Далее подготовить глубокое овальное блюдо, по поверхности которого нужно разложить порезанные кружочки лимона, а потом на него положить рыбу. Залить ее лимоном и поставить в холодильник для застывания. Украсить рыбу выдавленным через шприц сливочным жиром и различными овощами.
Способ приготовления фаршированного карпа второй. Сделать все так же, как в первом случае. Но только после тушения, нужно вытащить карпа и поместить его для запекания в духовке. Это нужно, чтобы рыба покрылась аппетитной корочкой. К столу нужно подавать горячим, украсив, как в первом случае.
О том как можно ещё приготовить карпа смотрите здесь.
Сёмга запеченная в духовке (порционная)
Рыбное блюдо для ленивых. Возьмите стейки семги и замаринуйте их в смеси соли и перца. Положите куски рыбы на фольгу. Заверните кусочки в мешочки и поставьте в холодильник на ночь. Перед приходом гостей за полчаса положите в разогретую духовку на 15-20 минут. Подавать можно порционно в фольге, предварительно украсив зеленью. Как правильно выбрать семгу или форель в магазине можно почитать на нашем сайте здесь.

Добавить комментарий