Сейчас повсюду повальное увлечение японской кухней. Многие люди пробуют в ресторанах разные деликатесы кухни Восходящего солнца, кто-то во всю устраивает дома party-суши, а кто-то иногда готовит суп-мисо или курицу терияки, чисто, чтобы побаловать себя. Но иногда хочется устроить вечер японской кухни и приготовить что-нибудь такое,чего ещё не все попробовали и не заняло много времени. В таких случаях вас может выручить салат с тунцом. Приготовление салата займёт ровно 15 минут. Разнообразьте привычные рецепты японской кухни на дому чем-то новым!
Ингредиенты для салата рассчитаны на две-четыре персоны:
- филе свежего тунца (400 гр)
- кочан салата айсберг (1 шт)
- пучок редиски
- свежий корень имбиря (2 см)
- пучок зеленого лука
- рисовый уксус (6 ст.л.)
- японское вино (3 ст.л.)
- соевый соус (2 ст.л.)
- васаби (1 ч.л.)
- семена кунжута (2 ст.л.)
- растительное масло (2 ст.л.)
Рецепт тёплого салата с тунцом
Для начала смешиваем в мисочке вино, соевый соус, васаби и уксус. Далее салат разбираем на листья и раскладываем по тарелкам. Размельчаем зелёный лук, нарезаем редис на тонкие кружочки, а имбирь очищаем и опять же измельчаем.
Японцы привыкли есть тунец сырым, но этот салат так же будет вкусным, если обжарить тунец до румяной корочки, а внутри оставить филе сырым.
На сухой сковородке обжариваем кунжут 2-3 минуты до золотого цвета, убираем его в тарелку. Увеличиваем огонь на максимум, вливаем растительное масло и жарим имбирь (ровно 30 секунд). Следом кладём тунец и готовим по одной минуте с каждой стороны. Не забудьте, что поджаренной должна быть только корочка, а внутри рыба остаётся сырой.
Вливаем смесь соуса, сделанного до этого, перемешиваем и сразу снимаем сковородку с огня. Всё раскладывается по тарелкам и посыпается кружочками редиски, обжаренным кунжутом и зелёным луком.
Если вы не нашли свежий тунец, то другая морская рыба тоже подойдёт:лосось или форель.
Удивляйте своих гостей своими кулинарными творениями.
Добавить комментарий