Морской окунь весьма распространенная рыба на прилавках наших магазинов. Если немного пофантазировать, то можно очень вкусно приготовить морского окуня, используя в приготовлении исключительно простые продукты. В рецепте подробно расписаны все этапы приготовления с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Многие женские секреты приготовления вкусных рыбных блюд оказываются очень простыми.
Для приготовления блюда (4-6 порций) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 тушки морского окуня или 5-6 некрупных филе
- Смесь итальянских трав (можно заменить любой другой пряностью для приготовления рыбы)
- Соль, перец, 2 столовые ложки горчицы (не острой)
- Сливочное масло 60-80 гр.
- 1 луковица и 2-3 зубчика чесночка
- 3 некрупных помидора
- 125 гр. сыра
- Пара кусочков белого хлеба для приготовления гренок
Приготовление морского окуня по шагам
Для начала нам нужно получить филе. Поэтому берем тушки окуня и очищаем от костей и всего остального. Если у вас нет опыта разделки рыбы на филе, то морской окунь не лучший вариант для тренировки, поэтому лучше сразу купить готовое филе. Солим и перчим рыбу и затем обжариваем на сковородке. Можно обвалять рыбу предварительно в панировке, это уже кому как нравится.
Затем мелко нарезаем луковицу и чеснок. Добавляем туда пару ложек горчицы с доброй щепоткой итальянских трав и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Именно этой массой мы потом будем натирать жареного морского окуня.
Приблизительно 50 гр. сливочного масла нужно растопить и хорошо смазать противень. Затем равномерно полученной массой из смеси лука, чеснока, горчицы и приправы смазать кусочки жареной рыбы. Помидоры и сыр нарезать тонкими кусочками и выложить равномерно слоями сверху на рыбу. Затем нагреть духовку до 200 градусов.
Пару кусочков белого хлеба нарезать кубиками и обжарить. Затем растопить остатки сливочного масла и смешать его с гренками. Полученную смесь равномерно выложить на слой сыра с помидорами и поставить в уже разогретую духовку на 10-15 минут. Главное чтобы весь сыр расплавился и образовал вместе с гренками единую румяную корочку. Затем готовое блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
P.S. Морской окунь можно попробовать заменить треской или другой схожей по качеству рыбой. Экспериментируйте и пишите свои отзывы.
Добавить комментарий