Супы всегда считались неотъемлемой частью восточной кухни, особенно это касается Азии. Такого количества рецептур разнообразного первого, как в Китае или Японии, пожалуй, не встретить нигде. Причем, местные повара готовят супы из всего, что попадается под их профессиональную руку. Крем-суп из морепродуктов и водорослей, суп-пюре из бобовых с угрем и лососем, прозрачный суп с лапшой и кимчи – этот список практически бесконечен. Предлагаемый вариант пряного супа с кальмарами и шафраном не столь экзотичен, и вполне подойдет в качестве пикантного эксперимента, который непременно понравится всей семье.
Набор для приготовления пряного рыбного супа:
- кефаль (2 тушки);
- окунь (2 тушки);
- мясо кальмаров (90 г);
- соль;
- помидоры (5 плодов);
- растительное масло;
- лук и морковь (по 1 корнеплоду);
- чеснок (3 зубка);
- укроп, лавровый лист, шафран, петрушка и черный перец;
- апельсиновая цедра;
- вода (2 л).
Рецепт приготовления пряного рыбного супа
- Включаем плиту и ставим кастрюлю с артезианской водой. Ожидаем, пока жидкость закипит, и вводим в нее оба вида рыбы без внутренностей и жабр, но с плавниками и костями. А также добавляем соль, луковицу и лавровый лист. Спустя коротких 20 минут выключаем установленный на минимальной температуре огонь, аккуратно вытаскиваем рыбку и перемещаем ее на тарелку для остывания.
- Полученный бульон процеживаем пару раз и оставляем в кастрюле. В это время раскаливаем большую глубокую сковороду, наливаем масло и вводим шинкованный чеснок, тертую морковь и нарезанные кубиками непременно бланшированные томаты. Притушив сочную массу, добавляем укроп, шафран, черный перец, апельсиновую цедру, петрушку и крупную соль.
- Когда смесь станет относительно однородной, тонкой струйкой наливаем настоявшийся бульон и тщательно размешиваем роскошный суп. Теперь выкладываем кусочки крабового мяса и разбираем рыбу, избавляясь от костей, плавников и хребта. На минимальном огоньке готовим пряное первое около 7 минут.
При подаче рекомендуется обязательно дополнить рыбный супчик острым соусом, приготовленным из чеснока, сливок, розмарина и щепотки муки, и хрустящим, только что испеченным белым хлебом.

Добавить комментарий