На приготовление трескового супа, который мы предлагаем сегодня, понадобится около часа. Причем, весь процесс настолько прост, что его смело можно отнести к блюдам для новичков. И если начинающий повар горит желанием постичь тайны азиатской кухни, то этот рецепт идеален. К тому же, тресковый суп очень полезен, ведь в нем содержатся йод и белок (рыба), клетчатка и витамин PP (репа), каротин и ликопин (морковь), витамины A и K (сельдерей), витамин B9 и биотин (петрушка).
Набор продуктов для приготовления прозрачного супа из трески:
- треска (170 г);
- сельдерей (1 стебель);
- морковь (1 корнеплод);
- соль;
- тимьян и лавровый лист;
- петрушка;
- вода (800 мл);
- сливочное масло (20 г);
- чеснок (4 зубка);
- репа (90 г);
- лук-порей (1 стрелка);
- оливковое масло (40 мл).
Рецепт приготовления прозрачного супа из трески
Промываем наши многочисленные овощи и при необходимости очищаем их от грубой кожуры. Затем приступаем к подготовительному процессу нарезки требуемых для данной рецептуры овощей. Так, режем относительно тонкими пластинами стебель сельдерея и стрелу лука-порея, также шинкуем лук и пикантный чеснок, а белую репу с помощью острого ножа превращаем в кубики среднего размера. Оставшуюся морковь нарезаем колечками.
В толстостенной кастрюле разогреваем оба вида масла и сразу вводим лук, сельдерей и чеснок. Тут же посыпаем ингредиенты солью, чтобы они пустили сок. Спустя 6 минут добавляем репу и морковные колечки и, совсем чуть припустив, наливаем весь запланированный объем артезианской воды.
Перемешиваем бульон, при необходимости дополнительно солим и высыпаем наши специи: шинкованную петрушку, веточки тимьяна и лавровый лист. Теперь настало время ввести в будущий суп тщательно промытую и разобранную на куски без косточек треску. Закрываем кастрюлю и при небольшой температуре томим ароматное первое где-то 30 минут.
Удаляем тимьян и лавровый лист и предоставляем возможность блюду слегка настояться и остыть. Подавать прозрачный суп из трески лучше со свежим багетом и пикантным сливочно-чесночным соусом.
Добавить комментарий