Для украшения любого праздничного стола, этот рыбный пирог придется как нельзя кстати. Очень аппетитный внешний вид и вкусная и полезная начинка придется по вкусу всем вашим гостям на праздничном мероприятии.
Для приготовления рыбного пирога вам понадобится:
Для теста:
- молоко – 100 мл;
- дрожжи (не в порошке) – 10 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 370 г.
Для начинки:
- Филе рыбы (форель, семга, лосось) – 600 г;
- сыр моцарелла – 120 г;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- зелень – пара веточек;
- соль, перец – на ваш вкус
Рецепт приготовления рыбного пирога
- Молоко предварительно разогреть до 30 градусов. Затем растворить в молоке дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, соль, яйцо и конечно муку. Всё это должно превратиться у вас в тесто. Если получается слишком жидкое тесто по консистенции, можно добавить немного муки. Накрыть кастрюльку крышкой и поместить в прохладное место на 3 часа.
- После увеличения объема теста, переносим его в помещение с комнатной температурой и оставляем ещё на час.
- Раскатываем тесто в круг толщиной 5-7 мм. Отступаем от края получившегося круга по 4 см и выкладываем по кругу кусочки рыбы, предварительно нарезанной на полоски толщиной 2-3 см. Затем оставленным с краем тестом залепляем выложенные кусочки рыбы, плотно соединив шов.
- Затем нужно слепить валик из теста с кусочками рыбы внутри. Нарезать валик поперек на кусочки по 4-5 см шириной, выложить этими кусочками периметр круга. Рыбу желательно подтянуть в отрезанных кусочках повыше на 3-5 мм (чтобы чуть торчала выше).
- Немного рыбы у вас должно остаться для центральной части пирога. Остатки рыбы следует нарезать на небольшие кусочки и равномерно распределить в центре круга.
- Затем следует слой из нарезанных на кружочки помидоров и колечек из перца. Добавить соль, перец и «застелить» верхушку кусочками сыра моцарелла.
- Слепленный пирог оставляем в теплом месте ещё на 20-30 минут и затем ставим в печку прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 30 минут пока не зарумянится верхушка пирога.
- За 10 минут до окончания выпечки, приоткройте духовку и смажьте участки теста яичным желтком.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий