Конечно, соглашусь, что готовить пирог с рыбой – это кулинария для начинающих, но ведь ещё важен сам процесс и слова благодарности ваших друзей, отведавших этого вкусного пирожка.
Для приготовления пирога с рыбой нам понадобится:
- Мука – примерно 1 стакан
- Яйцо – 3 штуки
- Майонез – 6 столовых ложек
- Сода – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Картофель – 1 штука
- Рыба (морской язык, треска или морской окунь) – приблизительно 800 грамм
- Масло
Способ приготовления пирога с рыбой очень прост
Начинаем с начинки. Сначала надо порезать картошку небольшими ломтиками. Лук порезать кольцами. Филе рыбы оставить как есть.
Для приготовления теста надо взбить яйца с солью, и добавить туда майонез, после чего повторно взбить. Постепенно добавлять муку с гашеной содой. Тесто по консистенции должно принять вид густой сметаны.
Смазываем противень маслом, и выливаем туда ровно половину нашего теста. Сверху на тесто укладываем картошечку, потом лук и рыбное филе. Обязательно убедитесь что в филе не осталось мелких косточек, будет очень неловко, если вашему гостю достанется кусочек пирога с косточками.
Затем оставшееся тесто выливаем сверху и выпекаем в духовке пока пирог не поднимется и не запечется.