Когда-то семга была не «королевой лососей», как ее называют сейчас, а самой обычной красной рыбкой, которая плескалась в изобилии. Вальтер Скотт даже оставил письменное свидетельство об удивительном факте: шотландские наемные рабочие, договариваясь с хозяином, оговаривали, что им не будут слишком часто давать еду из семги. Богатые рыбные времена остались в прошлом, виной тому экологическое ухудшение состояния водоемов и неумеренный, жадный промысел. Блюда из семги теперь скорее относят к деликатесам. Хотя рыбоводы научились выращивать ее на своих специальных фермах, качество и вкус рыбы выращенной искусственно, отличается не в лучшую сторону от настоящей.
Блюда из благородной «семушки» очень полезны. Они улучшают кровообращение, повышают иммунитет, благоприятны для нервной системы. Слабосоленая семга обладает свойством предупреждать неприятнейшую и очень распространенную сейчас болезнь – тромбофлебит.
Поэтому предлагаем вам попробовать приготовить именно слабосоленую семгу. В компаньонах у семги в этом рецепте сыр. В принципе, кулинарных рецептов с фото из семги много разных существует, в том числе и с сыром. Но этот, во-первых, вкусный, во-вторых, если вы не умеете, плавленый сыр самостоятельно готовить, вам такая возможность представится, в-третьих, он красивый и оригинальный. Готовить это блюдо, которое относится к категории закусок, недолго, но потом семгу нужно будет отправить в холодильник. Минимум на полчаса, а лучше и подольше, даже можно на всю ночь.
Какие понадобятся продукты:
- 200 г сыра (сорт не важен, главное, чтобы вам его вкус нравился);
- 300 г слабосоленой семги;
- зелень укропа – пучок;
- консервированный или свежий ананас;
- лимон
Рецепт приготовления:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Укроп помойте, дайте полностью стечь воде. Затем мелко нарежьте.
- Смешайте укроп с сыром. Приготовьте водяную баню, поместив маленькую кастрюлю с сыром в большую с горячей водой.
- Филе семги сбрызните соком лимона и нарежьте на тонкие ломтики-пластинки.
- Выложите растопленный сыр на пергаментную бумагу для выпечки или пищевую пленку. Сверху накройте вторым таким же листом. Размер бумаги должен соответствовать размеру основы для рулета — примерно большая разделочная доска.
- Раскатайте сыр скалкой через бумагу до нужного размера.
- Снимите верхний слой бумаги и выложите на слой сыра подготовленную семгу.
- Скатайте сырный слой с семгой в виде рулета. Заверните в нижний слой пергаментной бумаге и поместите в холодильник.
- Через полчаса слегка затвердевший рулет освободите от бумаги и нарежьте наискосок в виде рулетиков.
Выложите рулеты на тарелку вместе со свежими или консервированными кусочками ананаса и дольками лимона. Можно попробовать придать блюду форму павлиньего хвоста – будет забавно и интригующе, ведь по форме рулетики с семгой чем-то похожи на верхушку павлиньего пера.
Успех вашему «павлину-мавлину» из семги с сыром обеспечен.

Добавить комментарий