Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.
Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами. Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.
У каждого человека есть возможность попробовать пасту с морепродуктами в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.
Для приготовления пасты с горбушей, этого довольно простого, но вкусного блюда потребуется (с расчетом на 4 порции):
- любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
- 2 банки консервированной горбуши;
- лук репчатый, одна большая головка;
- томаты, 3-4 средней массы;
- перец сладкий красный или желтый;
- кетчуп томатный;
- соль, перец;
- масло оливковое.
Готовим пасту с горбушей и томатами:
- Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния .Паста всегда должна быть немного недоваренной.
- Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
- Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
- Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
- Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
- Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.
Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп. Блюдо получится более натуральным и полезным.
Подавать пасту к столу нужно горячей, уложив аккуратно на блюдо и полив сверху соусом. Приятного аппетита!