Если вы хотите разнообразить свой постный стол, то у вас есть прекрасная возможность приготовить постное и в тоже время ароматное, с неповторимым вкусом блюдо – закуску с паштетом из фасоли и скумбрии.
Для паштета понадобится:
Белая фасоль – 200 г;
Копченая скумбрия (без головы) – 250 г;
Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
Растительное масло для жарки лука – 2 ст. ложки;
Соль – на ваш вкус;
Немного молотого черного перца для аромата.
Готовим паштет
- Замачиваем фасоль в кастрюльке с холодной водой на 8-12 часов, затем меняем воду на новую и ставим вариться до полной готовности. В зависимости от размера и степени твердости сухой фасоли, может понадобиться для варки значительное время.
- Очищаем и нарубаем лук на мелкие кубики. Обжариваем на сковородке с растительным маслом лук до легкого золотистого оттенка. Слегка солим.
- Тушку копченой скумбрии нужно полностью очистить от кожи и костей. Затем разорвать мясо на небольшие кусочки и с помощью измельчителя или мясорубки перемолоть, превратив в пасту.
- В отваренную фасоль добавляем обжаренный лук и измельченную скумбрию, солим и перчим по вкусу и повторно тщательно измельчаем до получения однородной густой массы, которая будет легко намазываться на хлеб.
