
Этот рецепт поможет вкусно, быстро и просто приготовить самый распространенный морепродукт – рыбу. Для приготовления может быть выбрана любая рыба, от семги до трески. В данном случае использовался пангасиус. Если вы будете готовить жирную рыбу, то можете уменьшить количество сыра и добавить помидоры. Как показывает опыт, пангасиус запечённый получается идеально если использовать не менее 150 гр сыра.
Необходимые ингредиенты:
- филе рыбы – 500 граммов
- шампиньоны – 3-4 штуки
- помидоры – 3 шт
- сыр – 150 гр
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
Филе рыбы нарезать на порции и разложить на противне, покрытом специальной бумагой для запекания. Посолить кусочки сверху солью мелкого помола.
Свежие шампиньоны почистить, помыть и нарезать вдоль плоскими кусочками высотой в 2-3 мм. Разложить их на порциях рыбы. Немного посолить шампиньоны сверху.
Помидоры порезать полукольцами и разложить поверх шампиньонов. Сверху насыпать слой тертого твердого сыра (легко плавящихся сортов).
Запекать блюдо в духовке при мощности 170 или 180 градусов около 25-30 минут. Подавать с гарниром, хорошо подойдет отварной или жареный картофель, пюре, рис.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий