Про целебные свойства синекорого палтуса – одного из самых ярких представителей камбалообразного семейства рыб, написано немало. Однако кроме своих чудодейственных свойств отличается этот донный обитатель морей и особенным, по-своему неповторимым вкусом. Его нежное, белое мясо довольно популярно во многих мировых кухнях, а количество рецептур просто не поддается подсчету. Предлагаемый сегодня вариант приготовления данной рыбы выделяется не совсем обычным сочетанием сытной фасоли и полезнейшего шпината, сваренных в курином бульоне, с удивительно сочным и насыщенным мясом восхитительного палтуса.
Набор продуктов для приготовления палтуса с фасолью и шпинатом:
- три филе палтуса;
- соль;
- лимон (1 плод);
- чеснок (3 зубка);
- перец чили;
- шпинат (100 г);
- фасоль (400 г);
- куриное бедро;
- растительное масло.
Рецепт приготовления палтуса с фасолью и шпинатом
- Поскольку нам понадобится куриный бульон, именно с данной составляющей и начнем приготовление этого изысканного блюда. Так, в кипяток опускаем хорошо промытое бедро, добавляем соль и варим бульон до готовности нашего мяса. Затем процеживаем жидкость, убираем ненужное нам мясо (его можно использовать для другого блюда) и отставляем кастрюлю в сторону.
- В это время разогреваем немного растительного масла, вводим в него мелко натертый чеснок и обжариваем предварительно посоленные кусочки нежного палтуса. После появления золотистой, хрустящей и невероятно аппетитной корочки с обеих сторон выкладываем рыбу на бумажную салфетку, чтобы жир мог полностью стечь.
- Далее в сковороду вводим остывший куриный бульон и сок свежего лимона, а после закипания жидкости добавляем в нее консервированную фасоль, нашинкованный перец чили и мелко нарезанный шпинат. Уменьшив огонь, не забываем посыпать овощи солью и цедрой использованного лимона.
- Спустя 5 минут аккуратно и равномерно размещаем в сковороде рыбу и тушим ее на протяжении небольшого промежутка времени. Подавать палтус рекомендуется немедленно, при этом притушенные овощи можно использовать в качестве подушки, а украсить это замечательное и ароматное рыбное блюдо лучше молотым черным перцем.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий