Коварный морской хищник – окунь не так безобиден, как это кажется. Ведь даже попадая на разделочный стол, эта рыба способна серьезно ранить неопытного повара своими острыми плавниками. Именно поэтому при потрошении морского окуня необходимо быть предельно осторожным. Однако на этом отрицательные характеристики обитателя холодных морей заканчиваются. А вот к положительным можно смело отнести изысканный вкус его мяса, огромное количество вариаций приготовления и, конечно же, массу полезнейших веществ, среди которых омега3-жирные кислоты, протеин, витамин B12 и многие другие.
Набор продуктов для приготовления окуня с пюре из пастернака:
- окунь (2 филе);
- пастернак (2 плода);
- одна луковица;
- соль;
- карри и зеленый лук;
- сливочное масло;
- молоко (55 мл);
- лимон (1 плод);
- картофель (8 корнеплодов);
- перец;
- спаржа (10 стеблей).
Рецепт приготовления окуня с пюре из пастернака
- Хорошо промываем филе окуня, которое предварительно очищаем от всех косточек, и обсушиваем салфеткой. Затем посыпаем нашу рыбку крупной солью, острым перцем и немного сбрызгиваем соком половины лимона. Оставляем филе настояться в прохладном месте, и приступаем к подготовке остальных составляющих.
- Поскольку это роскошное блюдо включает сразу три гарнира, нам придется немного постараться. В первую очередь очищаем от кожуры мелкий картофель и отправляем его вариться в подсоленной артезианской воде до готовности.
- Одновременно растапливаем масло на дне толстостенной сковороды, вводим в него нашинкованный лук и мелко нарезанный пастернак, а также добавляем перец, карри и крупную соль. Обжариваем овощи, наливаем немного (буквально 25 мл) воды и тушим будущее пюре до полной готовности.
- Когда пастернак станет мягким, перекладываем зажарку в блендер, вводим свежее молоко и взбиваем в пюре. В это же время сливаем воду из-под картофеля, добавляем в кастрюлю сливочное масло и мелко порубленные стрелки зеленого лука. Осталось приготовить основу нашей невероятно вкусной закуски – окуня.
- Так, выкладываем на плоскую сковороду настоявшееся филе, рядом располагаем стебли спаржи и обжариваем около 4 минут с каждой стороны. Итак, все составляющие готовы и мы займемся оформлением блюда. Для этого размещаем филе на тарелке, а рядом укладываем наши гарниры: мелкий картофель в масле с зеленым луком, пюре из пастернака с карри и жареную спаржу.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий