Представитель холодных вод огромных Тихого и Атлантического океанов – морской окунь вполне справедливо считается одним из вкуснейших среди других видов рыб. Поэтому довольно жирное, но удивительно нежное мясо с особенными вкусовыми нюансами часто подается в различных гастрономических заведениях по всему миру. Однако, популярен морской окунь не только из-за собственного неповторимого вкуса, но и благодаря внушительному перечню важных элементов. Среди которых омега3-жирные кислоты, протеины и витамин В12.
Набор продуктов для приготовления окуня с красным соусом:
- филе окуня (2 шт.);
- паприка и базилик (по 3 г);
- соль;
- один лимон;
- сливочное масло (20 г);
- томатная паста (100 мл);
- растительное масло (20 мл);
- вода (50 мл);
- чеснок (4 зубка);
- красный перец (1 плод);
- одна луковица.
Рецепт приготовления окуня с красным соусом
- Промываем под водой оба очищенных от косточек филе морского окуня. Затем обсушиваем его полотенцем, солим, сбрызгиваем соком половины лайма или простого лимона и оставляем немного настояться.
- В это время вводим на подходящую и уже раскаленную сковороду растительное масло, после чего добавляем слегка размягченное сливочное масло, острый перец, базилик и паприку. Протушив заправку около 5-ти минут, выливаем ее в подходящую миску и ждем, пока она остынет.
- Когда это произойдет, обмакиваем в смеси замаринованное филе и равномерно выкладываем его на противень. Далее отправляем рыбу в духовку, где и запекаем ее около 15-ти коротких минут. Параллельно начинаем готовить красный соус.
- Для этого выливаем томатную пасту в глубокую сковороду, доливаем весь запланированный объем воды, измельченный лук, натертый чеснок, нарезанный кубиками непременно красный сладкий перчик и любые любимые специи. На мелком огне и при непрерывном помешивании доводим наш ароматный соус до загустения.
- После того, как приготовленная томатная заправка и рыбка слегка остынут, приступаем к подаче блюда. Так, размещаем на плоской тарелке запеченное филе окуня, украшаем его дольками оставшегося лимона и дополняем, желательно в специальной соуснице, тушенные в пасте овощи.

Добавить комментарий