Рецептур приготовления популярного хищника – окуня, обитающего в Атлантике и на севере Тихого океана, существует немало. И хотя мясо этой рыбы чрезвычайно полезно само по себе, многие кулинары дополняют блюда из окуня различными гарнирами. Закуска, которую мы предлагаем сегодня, сложно назвать популярной, ведь рыба на наших столах достаточно редко подается вместе с фасолью.
Однако этот вариант, несомненно, достоин внимания. Именно такое рыбное блюдо всегда можно попробовать в рыбном ресторане Порто Мальтезе на территории «ЛенЭкспо» в Санкт-Петербурге.
Набор продуктов для приготовления окуня с фасолью и грибами:
- филе окуня;
- картофель (2 корнеплода);
- укроп и петрушка (по половине пучка);
- соль;
- белая фасоль (100 г);
- шампиньоны (100 г);
- эстрагон и перец;
- сливочное масло (30 г);
- растительное масло;
- один лимон;
- стрелки зеленого лука.
Рецепт приготовления окуня с фасолью и грибами
- Кроме основного ингредиента этого блюда – окуня, данная рецептура предусматриваем приготовление сразу двух гарниров. Именно с них мы и начнем создание этой вкуснейшей закуски. Так, очищаем от кожуры две картофелины, нарезаем их мелкими кубиками и отвариваем в непременно подсоленной воде до готовности.
- В это время тщательно вымываем шампиньоны, нарезаем их четвертинками и вместе с консервированной белой фасолью обжариваем в подходящей сковороде в достаточном количестве растительного масла. На этом этапе вводим в зажарку соль, сок лимона, сухой эстрагон и острый перец. Спустя 10 минут накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем гарнир настояться.
- Возвращаемся к сварившемуся картофелю. Так, сливаем ненужную нам воду, добавляем в кастрюлю весь объем сливочного масла и мелко шинкованную зелень (укроп, несколько стрелок зеленого лука и петрушку). Затем специальной колотушкой или при помощи блендера превращаем перечисленные ингредиенты в густое пюре.
- Теперь возвращаемся к рыбе. Промытое филе окуня разрезаем на 3 части, каждую из которых до готовности обжариваем на плоской сковороде. Не забываем слега посолить нашу рыбку. Далее перекладываем окуня в плоскую тарелку, а в оставшемся масле обжариваем шинкованный укроп и петрушку, а также тонкие стрелки зеленого лука.
- Осталось украсить это роскошное блюдо. Для чего выкладываем гарнир из фасоли и грибов на тарелку, а сверху размещаем рыбный кусочек. Рядом располагаем десертную ложку картофельного пюре и украшаем закуску зеленым соусом и поджаренными стрелками лука.

Добавить комментарий