Из горбуши можно приготовить очень нежные рыбные котлеты. Этот пошаговый рецепт с фото я попросила у своей знакомой из Мурманска. На севере проблем с красной рыбой нет, поэтому в семье Ольги постоянно готовят рыбные котлеты из горбуши, форели или семги. Для приготовления этих котлеток вам понадобится не более 30 минут времени и набор простых продуктов, которые можно купить в любом магазине.
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
- Филе горбуши – 500 гр.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Луковицы – 2 шт. (среднего размера);
- Панировочные сухарики (лучше из белого хлеба);
- Твёрдый сыр – 150 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр. (твёрдое, из морозилки);
- Зелень 30 гр. (по желанию)
Для начала вынимаем из филе с помощью пинцета все оставшиеся косточки. Много времени на это мероприятие можно не тратить, потому что часть рыбьих костей обязательно задержится в мясорубке. Затем пропускаем один раз через мясорубку филе горбуши и лук.
Натираем сыр на мелкозернистой терке и добавляем в получившийся фарш. Вбиваем туда же два яйца, добавляем по вкусу соль, перчик и всё тщательно перемешиваем. По желанию, можно в фарш добавить мелко порубленную зелень (укроп, петрушку или кинзу). Если фарш у вас получился не настолько густой, чтобы можно было сформировать котлеты, добавьте в него немного муки или манной крупы.
Теперь формируем котлеты, закладывая в середину каждой котлетки небольшой кусочек мороженного сливочного масла. Панируем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Лучше сделать под сковородочкой небольшой огонёк, чтобы рыбные котлеты хорошо и равномерно прожарились с двух сторон.