Любители рыбы в своем меню часто используют морской язык. Это и немудрено. Потрясающий вкус, простота приготовления и тысячи разнообразных рецептов, среди которых особое место занимают запеканки. Для приготовления 4-5 порций морского языка запеченного с рисом и помидорами понадобиться всего 1 час времени.
Ингредиенты необходимые для запекания морского языка:
- 700 гр. филе морского языка;
- 200 гр. риса;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица средних размеров;
- 3 средних помидора;
- 2 сырых яйца;
- 100 гр. сыра твердых сортов;
- 250 мл. молока;
- специи: соль, приправа для рыбы, черный молотый перец, тмин, кориандр;
- сливочное масло для жарения;
- подсолнечное масло для запекания.
Рецепт приготовления морского языка запеченного с рисом в духовке
- Филе морского языка разрезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Выложить все в глубокую миску, добавить специи для рыбы, поперчить, посолить и оставить для маринования на 25-30 минут.
- Рис промыть под струей проточной холодной воды и отварить в двух стаканах подсоленной воды. Готовую крупу откинуть на дуршлаг.
- Лук и морковь очистить. Морковь измельчить соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до готовности на сливочном масле.
- У помидор удалить плодоножку. Опустить их в кипяток на полминуты, а затем аккуратно удалить кожицу. Нарезать помидоры кружочками.
- Сыр твердых сортов натереть на терке мелкого диаметра. Смешать молоко с яйцами, солью и перцем.
- Форму для запекания морского языка обильно намазать подсолнечным маслом и выложить подготовленные ингредиенты слоями: рыба – пассированные лук и морковь – рис – помидоры. В конце залить все молочно-яичной смесью и посыпать натертым сыром.
- Блюдо запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200˚С.
Подавать морской язык, запеченный с рисом необходимо не вынимая из формы. Готовить для блюда гарнир, как вы понимаете, не нужно. Можно украсить его зеленью петрушки. Если вы не располагаете необходимым количеством рыбы для приготовления этого блюда, попробуйте вместо рыбы использовать морепродукты (мидии, кальмары, креветки).
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий