Морской окунь – гроза мелкой рыбешки и неуловимый хулиган соленых вод Атлантики считается, пожалуй, самой популярной рыбой японской кухни. Хотя лидером по его улову уже давно является Норвегия, кухня которой также может похвастать некоторыми необычными блюдами, включающими эту рыбу. Чем же так уникален морской окунь? Во-первых, внушительным количеством необходимых микроэлементов, среди которых омега3-кислоты, витамин В12, миелин, таурин и протеин. Во-вторых, высоким содержанием легко усваиваемых жиров, которые позволяют отнести его мясо к диетическому. И, в-третьих, числом рецептур приготовления, которых имеется довольно много. Например, морской окунь с пикантным тыквенным соусом.
Набор продуктов для приготовления морского окуня с овощами и тыквенным соусом:
- филе морского окуня;
- лук (2 корнеплода);
- томат (2 плода);
- соль;
- тыква (100 г);
- сухая петрушка и эстрагон;
- чеснок (5 зубков);
- молоко (50 мл);
- перец;
- оливковое масло;
- болгарский перец (1 плод);
- вода (200 мл).
Рецепт приготовления морского окуня с овощами и тыквенным соусом
- Для начала замаринуем морского окуня. Для этого промытое и непременно обсушенное рыбное филе посолим, сбрызнем оливковым маслом и добавим немного перца. Оставив окуня настаиваться, перейдем к подготовке других составляющих блюда.
- Очищенную от кожуры тыкву нарезаем небольшими кусочками, которые заливаем артезианской водой. Также вводим в кастрюлю острый перец и крупную соль и варим этот замечательный овощ до полной готовности. Затем перемещаем в блендер мягкую тыкву, немного теплого молока, весь запланированный чеснок и взбиваем продукты до однородной массы.
- Далее нарезаем соломкой лук и сладкий перец (желательно зеленого цвета), а также бланшируем оба помидора, после чего режем их мелкими кубиками. Затем обжариваем подготовленные ингредиенты на раскаленном масле, не забывая ввести соль. Зажарка должна быть полностью готова.
- Осталось приготовить рыбу и правильно подать блюдо на стол. Так, на раскаленной и обязательно чистой сковороде обжариваем замаринованное филе окуня, которое сразу же и выкладываем на подушку из тыквенного соуса, а сверху размещаем ароматные овощи. Кроме того, блюдо можно дополнить оливковым маслом, смешанным с нашинкованным эстрагоном и сухой петрушкой.
Добавить комментарий