Если вы являетесь большим поклонником еды, приготовленной на гриле, но в то же самое время вынуждены тщательно следить за потреблением калорий, то отличной и полезной альтернативой может стать гриллированная рыба, поскольку содержание жира в ней гораздо меньше, чем в мясе или птице. Кстати, будьте внимательны при выборе: из-за высокого содержания воды некоторые виды рыбы при запекании или обжаривании могут в конечном итоге развалиться на кусочки весьма не эстетичным образом. Самыми лучшими вариантами для гриля считаются следующие морские представители:
- Палтус. Эта мягкая и ароматная белая рыба отлично ведет себя при гриллировании. Более того, благодаря универсальности палтуса в большинстве рецептов им можно заменить как птицу, так и другие сорта рыбы. Маринады на основе уксуса могут разрушить нежную текстуру палтуса, потому лучше обвалять или натереть рыбу сухой приправой. А вот с точки зрения полезности для организма будет уместно упомянуть о том, что палтус является источником селена и триптофана (аминокислоты).
- Лосось. Лосось обладает достаточно плотной текстурой филе и великолепно сочетается со многими другими вкусовыми добавками, а время его приготовления минимально. Эта рыба просто создана для гриля! Гурманы утверждают, что к лососю на гриле идеально подходит соус сальса из манго. Польза же лосося заключается в наличии в нем триптофана, витаминов D и В12, белков и жиров омега-3.
- Тунец. Тунец – рыбка нежирная и даже, можно сказать, суховатая, следовательно, есть риск того, что при приготовлении её можно просто пересушить. Перед тем как отправить тунца на гриль, его нужно добротно смазать маслом или слегка замариновать в слабокислом маринаде. Рыба эта также содержит белок, селен, аминокислоту триптофан и витамин B3.

Добавить комментарий