Минтай – весьма подходящая рыба для разнообразных кулинарных изысков: она сравнительно недорогая, купить ее можно в любом магазине, эта рыба не отличается особой жирность, при этом содержит все витамины и полезные вещества, столь свойственные морепродуктам. Приготовить минтай можно по-разному: обжарить, потушить, а можно приготовить минтай в фольге. Этот рецепт очень прост, блюдо готовится с удовольствием и с минимальными затратами усилий и времени.
Для приготовления минтая в фольге Вам понадобится:
- свежемороженая рыба – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- луковицы – 3 шт;
- растительное масло – 50гр;
- соль по вкусу;
- немного меда или лимонного сока;
- алюминиевая пищевая фольга
Готовим минтай в фольге
- Сначала мы, как всегда, готовим рыбу. Минтай нужно разморозить, очистить, избавить от всех костей и хребта и тщательно промыть под проточной водой. После этого его нужно порезать на порционные куски. Рыбу нужно посолить и добавить специи по вкусу.
- Для большего вкуса можно смазать рыбу медом, это добавит ей нежности при запекании, а также подчеркнет ее вкус. По желанию мед можно заменить лимонным соком: соленую рыбу достаточно немного сбрызнуть им и тоже, как и в случае с медом, оставить на 15 – 20 минут, чтобы минтай все в себя хорошенько впитал.
- В это время мы займемся овощами. Лук и морковь мы промываем и чистим, затем лук мы мелко шинкуем, а морковку натираем на средней терке. Обжариваем овощи на предварительно разогретом растительном масле, при этом лучше сначала положить на сковороду лук, а потом к нему уже добавить морковь.
- На фольгу мы выкладываем сначала немного маринада, потом кладем саму рыбу и сверху накрываем оставшимися овощами. Если Вы любите зелень, рыбу можно посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой. Запекаться рыба в духовке должна около получаса, не забудьте, перед тем как отправлять рыбу в духовку, хорошо разогреть саму духовку примерно до 180 градусов.
- Если Вы хотите, чтобы минтай в фольге выглядел более румяным, спустя 15 минут просто слегка приоткройте сверху фольгу. Рыба в фольге получится вкусной и сочной, пропитается вкусом и ароматом овощей и приправ, а фольга не даст этому вкусу и запаху никуда испариться.
Подавать это рыбное блюдо лучше всего с картофельным пюре или рисом. Также к нему можно подать свежие овощи или овощной салатик. Минтай подходит абсолютно всем, особенно он полезен детям, так как обогащает их организм строительным материалом, который очень нужен для правильного формирования крепких костей.
Добавить комментарий