Для тех, кому не надоедает рыба каждый день, и кому хочется готовить ее снова и снова, но уже не хватает фантазии, что нового с ней можно сделать, прекрасно подойдет рецепт приготовления минтая под маринадом. Несмотря на то, что это блюдо занимает чуть больше времени, чем обычная обжарка рыбы, оно не менее востребовано среди тех, кто любит готовить и экспериментировать на кухне.
Чтобы приготовить минтай под маринадом, вам понадобится:
- примерно килограмм самой рыбы;
- 300 гр. моркови;
- около 250 гр. репчатого лука;
- 200 гр. томатной пасты;
- муку, соль и немного уксуса.
В качестве приправ к этому блюду прекрасно подойдет черный перец горошком, гвоздика и лавровый лист. Заметим, что дозировка морковки и лука здесь не абсолютно строгая, Можно взять чуть больше или чуть меньше, особо ничего от этого не изменится.
Рецепт приготовления минтая под маринадом
- Для начала готовим рыбу: чистим ее, хорошо промываем под проточной водой и режем на куски. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить. Для того чтобы специи как можно лучше впитались, можно оставить рыбу в таком состоянии примерно на полчаса.
- В это время вы пока можете заняться овощами: натереть на средней терке морковь и мелко нашинковать лук, можно также нарезать его полукольцами – кто как любит.
- Каждый кусок рыбы нужно обвалять в муке и жарить до полной готовности примерно 7 – 8 минут. О том, готова рыба или еще нет, вам скажет ее корочка: она должна быть не слишком темной, но и не слишком светлой – это будет значить, что минтай еще не прожарился. Готовую рыбу выкладываем в специально приготовленную емкость и начинаем заниматься маринадом.
- На хорошо разогретую сковороду, политую растительным маслом, выкладываем сначала лук, обжариваем буквально пору минут и добавляем к нему морковь, жарим все это вместе около 5 минут. Сюда же добавляем томатную пасту и жарим примерно столько же.
- Затем Вам нужно будет добавить 50 мл воды и тушить тоже около 5 минут. В завершении мы к овощам добавляем немного уксуса, солим, перчим и добавляем приправы, после этого все это должно потушиться на медленном огне до 10 минут.
- Приготовленный маринад с божественным запахом выкладываем сверху на готовую рыбу, блюдо должно немного остыть, затем его мы помещаем в холодильник на 3 – 4 часа. Минтай под маринадом готов! Его можно подавать и холодным, и разогретым, вкус от этого не пострадает. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий