Названные в честь итальянского острова, в прибрежных водах которого когда-то их было невероятное множество, – сардины достаточно часто ассоциируются с некачественной рыбой. Откуда пошли эти совершенно неверные слухи, сказать сейчас сложно. А вот факт, доказывающий пользу от этой небольшой морской рыбы, признан не только врачами и диетологами, но и многими профессиональными кулинарами. Так, сардины богаты необходимым нам кальцием и витамином С, а также омега3-жирными кислотами, содержащимися практически во всей морской рыбе. Причем, консервированные в масле сардины отличаются практически теми же свойствами, что и свежие. Поэтому в наших широтах несложные салаты с различными компонентами и готовыми сардинами так популярны.
Набор продуктов для приготовления лукового салата с сардинами:
- консервированные сардины (1 банка);
- одна красная луковица;
- одна белая луковица;
- зеленый лук (3 стрелки);
- перец по вкусу;
- морковь (1 корнеплод);
- оливковое масло (20 г).
Рецепт приготовления лукового салата с сардинами
- Если вы не являетесь поклонником консервов, не беда. Можно использовать и свежие тушки. Чтобы правильно их подготовить для нашего салата, промываем филе сардин, натираем солью и обжариваем на масле (можно использовать любое растительное) с обеих сторон. После полного остывания аккуратно разбираем их на максимально мелкие кусочки. Сардины готовы. Если же консервы не вызывают особого неприятия, то их необходимо пересыпать в подходящую тарелку и размять вилкой вместе с жидкостью.
- В этом салате используется три вида лука, каждый из которых привнесет не только огромное количество важных веществ и неоспоримую пользу для организма, но и придаст собственный, пикантный вкусовой тон. Итак, мелко нарезаем красный, зеленый и белый лук. Смешиваем полученную массу и добавляем в нее натертую морковь (непременно на крупных ячейках терки).
- Вводим в овощную смесь соль и совсем немного душистого перца, перемешиваем и соединяем с сардинами. В случае, когда салат получается недостаточно сочным, добавляем в него небольшое количество оливкового масла. Для красивой подачи формируем столовой ложкой продолговатые шарики и выкладываем их в листья пекинской капусты или салата.
Добавить комментарий