Если вы устали от приготовления блюд, занимающих много времени, отдохните и приготовьте простое, но в тоже время очень вкусное блюдо – запеченный в фольге лосось со спаржей. Приготовить таким образом лосось очень легко. Кстати, в это сложно поверить, но в одной порции такого блюда всего около 240 калорий. Чтобы сделать такое блюдо максимально полезным, я рекомендую добавить к нему на гарнир коричневый рис.
Для приготовления лосося в фольге нам понадобится:
- 4 филе лосося (приблизительно 200 гр. каждый кусочек);
- 3 лимона;
- 8 небольших кусочков масла;
- спаржа – 800 гр;
- морская соль и перец – на ваш вкус;
Рецепт приготовления лосося в фольге со спаржей
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Моем спаржу и отсекаем у нее жесткую нижнюю часть, которую потом вы сможете использовать для приготовления супа, рагу и т.д.
- Кусочки спаржи посыпаем сверху солью, перцем и поливаем соком половинки лимона, хорошо перемешиваем. Отрываем лист фольги прямоугольной формы. Размер листа зависит от размера и формы филе рыбы, приблизительно 30х30 см. На лист фольги выкладываем спаржу в виде подложки для лосося. Обычно для этих целей хватает 6-7 штучек.
- Сверху спаржи выкладываем лосось, затем солим, перчим и поливаем сверху лимонным соком. На рыбу кладем 2 кусочка сливочного масла и 2 тонкие дольки лимона. Заворачиваем герметично фольгу, так чтобы у нас образовался сверху шов. Повторяем так для всех 4 кусков филе лосося. На картинке к рецепту наглядно показано как выглядит такая укладка.
- Свертки выкладываем на противень и загружаем в духовку на 25-30 минут или до тех пор пока спаржа не будет легко протыкаться вилкой.
- Удивительный сливочно-лимонный вкус приготовленного таким образом лосося вам обязательно понравится. Если вам покажется это блюдо слишком калорийным, вы можете слить лишнее масло после того как развернете конвертик из фольги.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий