Существует огромное количество вариантов того, как можно приготовить лосось в фольге. Я расскажу, как быстро готовить это блюдо порционно, сразу вместе с овощами. Сразу скажу, что овощи можно взять абсолютно любые, это может быть морковь, картофель, кабачок, фасоль, спаржа и т.д., на ваш вкус.
Чтобы приготовить лосось в фольге вам понадобится:
- Микс из овощей на ваш вкус, рассчитанный на 4 порции;
- Филе лосося очищенное от кожи и костей, 4 куска приблизительно по 150-250 г каждый;
- 16 чайных ложек куриного или рыбного бульона (можно заменить водой);
- Соль, перец (приправа для рыбных блюд) на ваш вкус.
Как готовить лосось в фольге
Сначала готовим подложку в виде овощей. Выкладываем на противень листья фольги (приблизительно 20 см х 15 см), и равномерно распределяем сверху слой овощей, оставляя от края листа отступ в 2 см, чтобы потом можно было сцепить лист с его «крышкой».
Овощи сверху поливаем подготовленным бульоном или водой.
Сверху овощей выкладываем рыбу, предварительно обсыпанную пряностями, солью и перцем.
После этого накрываем сверху наши заготовки точно такими же по размеру листами фольги и прищипываем их по периметру, чтобы поучились герметичные конверты.
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда наши конвертики на 17 минут (время советую засекать точно).
Ваше вкуснейшее и полезнейшее блюдо «Лосось в фольге с овощами» готово, приятного аппетита!