В последнее время повара, предпочитающие авторскую кухню, достаточно часто используют для приготовления своих кулинарных изысков, казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты. Например, мед и горчицу или рыбу и мясо. Именно к таким гастрономическим экспериментам относится и наше удивительно пикантное блюдо – лосось в беконе. Услышав это название, многие хозяйки сразу откажутся даже от мысли приготовить подобную закуску. И совершенно напрасно. Поскольку предложенное американское блюдо не только чрезвычайно вкусное, но и довольно полезное. Попробуйте сотворить это чудо на собственной кухне и убедитесь, что иногда новаторские идеи имеют право на жизнь.
Набор продуктов для приготовления лосося в беконе со сливочным соусом:
- лосось (4 куска);
- бекон (8 полосок);
- сливочное масло (45 г);
- белое вино (100 мл);
- соль;
- сметана (100 мл);
- укроп (4 веточки);
- горчица (10 мл);
- черный перец;
- лук шалот.
Рецепт приготовления лосося в беконе со сливочным соусом
- Для начала промываем приобретенные кусочки лосося и обсушиваем их бумажной салфеткой. Затем обматываем каждый из них двумя тонкими полосками бекона и обжариваем по 7 минут с обеих сторон до абсолютной готовности. Поскольку в беконе присутствует жир, добавления растительного масла эта зажарка не потребует. Далее перекладываем нашу рыбку в тарелку и позволяем излишкам жира стечь.
- Теперь занимаемся соусом. Для этого растапливаем все запланированное сливочное масло в неглубокой кастрюле, добавляем туда нарезанный мелкими кубиками лук шалот, выливаем белое и обязательно сухое вино и выпариваем смесь на небольшом огоньке. Теперь процеживаем заправку на мелком сите, возвращаем ее на огонь, вводим горчицу, перец, сметану и соль.
- Доводим массу до загустения, засыпаем нашинкованный мелко укроп и предоставляем возможность полученному соусу настояться. При этом не стоит забывать несколько раз помешать остывающую заправку во избежание появление нежелательной пленки. Подавать лосося в беконе рекомендуется вместе с отваренными макаронами, украсив блюдо необычным сливочным соусом.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий