Мучные изделия, например, та же вермишель, никогда не входили в список продуктов, рекомендованных для ревностных почитателей стройного тела. Считается, что употребление муки, неважно какого-сорта, достаточно сильно сказывается на образовании лишнего веса. Однако как азиатские, так и итальянские повара абсолютно не согласны с данным утверждением. И обвинить представителей этих регионов, традиционно использующих макаронные изделия практически ежедневно, в излишнем весе, согласитесь, довольно сложно. Ведь правильно подобранные мучные изделия не только вкусны, но и, бесспорно, полезны. Так, вермишель из твердых сортов пшеницы богата клетчаткой, которая, не усваиваясь в желудке, абсорбирует нежелательные вещества и выводит их из организма. А в сочетании с овощами и нежным лососем она принесет гораздо больше пользы, чем некоторые общепризнанные диетические блюда.
Набор продуктов для приготовления лосося с вермишелью и овощами:
- лосось (4 филе);
- тонкая вермишель (400 г);
- соевый соус (100 мл);
- маринованный имбирь;
- стручок чили;
- соль;
- лимон;
- морковь и сладкий перец (по 1 плоду);
- черный перец;
- сахар (10 г);
- чеснок (5 зубков);
- кунжут и пара стрелок лука.
Рецепт приготовления лосося с вермишелью и овощами
- В первую очередь замаринуем нашу рыбку. Для этого смешиваем в глубокой посуде соевый соус, мелко нарезанный маринованный имбирь, сок одного лимона и нашинкованный чили. После чего аккуратно укладываем порционные кусочки лосося и оставляем их настаиваться на протяжении получаса.
- В это время натираем морковь и чеснок на терке, нарезаем сладкий перец и стрелки зеленого лука соломкой. Затем обжариваем в хорошо разогретом масле замаринованный лосось, перемещаем его на бумажную салфетку, а в сковороду закидываем все подготовленные овощи. Спустя 10 минут вводим сахар, оставшийся из-под рыбы маринад, немного соли и черного перца.
- Пока овощная смесь тушится на максимально маленьком огоньке (это займет около 5 минут) отвариваем вермишель, которую после приготовления непременно промываем под крутым кипятком. Теперь добавляем ее в сковородку, доводим массу до кипения и выключаем огонь. Предоставив возможность вермишели немного настояться в заправке, перемещаем ее вместе с овощами (без жидкости) на тарелку, затем укладываем сверху кусочек лосося и украшаем блюдо несколькими семенами кунжута.
Добавить комментарий