После выхода знаменитого мультипликационного фильма рецепт известного французского рататуя стал известен даже самым маленьким кулинарам. Простое, полезное и вполне доступное овощное рагу, отличающееся несколькими несложными правилами, в одно мгновенье превратилось в любимое блюдо во многих семьях по всему миру. Но кроме удивительного аромата и практически идеального вкуса, рататуй отличается наличием множества полезных элементов. А если дополнить эту овощную закуску любой рыбой, к примеру, лососем, можно получить настоящий кладезь целебных веществ.
Набор продуктов для приготовления лосося с рататуем:
- филе лосося (850 г);
- помидоры (4 плода);
- соль;
- кабачок (3 шт.);
- 2 сладких перца;
- растительное масло;
- баклажан (2 плода);
- чеснок (4 зубка);
- томатный соус (45 мл);
- лук (2 корнеплода);
- сливки (55 мл);
- перец;
- лимон (1 плод);
- мука (10 г);
- розмарин.
Рецепт приготовления лосося с рататуем
- Как и в любой другой рецептуре по приготовлению рыбы, для начала замаринуем лосось. Для этого хорошо промытое филе нарезаем порционными кусочками и маринуем в соке половинки лимона, смешанным с солью и перчиком. В это время начинаем готовить ароматный и нежный рататуй.
- Мелко шинкуем лук, бланшируем томаты, натираем чеснок, очищаем от кожуры баклажаны и кабачок, освобождаем весь сладкий перец от семечек и нарезаем все овощи небольшими кусочками. Затем на раскаленном масле обжариваем до мягкого состояния лук, вводим баклажаны и готовим их около 7 минут. После чего добавляем подготовленные кабачки, помидоры, чеснок и сладкий перец.
- На этом этапе посыпаем будущий рататуй солью и обжариваем еще 3 недолгих минуты. Далее аккуратно, при помощи шумовки, достаем овощи и перекладываем их в отдельную миску. В оставшийся овощной бульон вводим томатный соус и доводим первую заправку до загустения.
- В это же время на другой сковороде смешиваем сливки, сок оставшейся половины лимона, его цедру, соль и небольшое количество муки. Постоянно помешивая вторую заправку, выпариваем лишнюю жидкость и получаем довольно густую смесь. Пока наши соусы настаиваются под закрытыми крышками, возвращаемся к главному ингредиенту блюда – лососю.
- Так, замаринованные рыбные кусочки обжариваем в достаточном количестве раскаленного масла до полной готовности. Осталось правильно подать нашу закуску. На плоскую тарелку выливаем томатную заправку, на которую укладываем рататуй и лосось. Украшаем это изысканное блюдо сливочным соусом и несколькими листиками розмарина.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий