Представить себе более полезное блюдо, чем морская рыба с овощами, достаточно сложно. Ведь уникальное сочетание фосфора, калия, йода, которыми так богата любая рыба, с впечатляющим витаминным комплексом, содержащимся в свекле, моркови, редьке, томатах или болгарском перце, встречается редко. К тому же, разнообразный выбор рецептур приготовления этого блюда позволяет превратить кладезь необходимых микроэлементов в произведение кулинарного искусства. Возьмем, к примеру, традиционное для азиатских стран яство – лосось с маринованными овощами.
Набор продуктов для приготовления лосося с овощами:
- филе лосося;
- свекла, морковь и редька (по 1 небольшому корнеплоду);
- огурец (1 плод);
- маринованный имбирь;
- соль;
- лимон (1 плод);
- перец;
- винный уксус (40 мл);
- салат (пару листьев);
- соевый соус (15 мл);
- твердый сыр (50 г).
Рецепт приготовления лосося с овощами
- Поскольку мы будем использовать маринованные овощи, приготовление этого полезнейшего блюда необходимо начать за несколько часов. Для этого нарезаем максимально тонкой соломкой или натираем на специальной терке сырую и очищенную от кожуры свеклу, редьку и морковь. Затем размещаем овощи в разных подходящих по размеру мисках, выливаем внутрь каждой уксус, посыпаем солью и острым перчиком и оставляем настаиваться два-три часа.
- За полчаса до окончания заданного времени приступаем к подготовке нашего лосося. Для этого промываем филе, обсушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в непременно раскаленном масле с обеих сторон. Далее выкладываем рыбу в сухую тарелку и предоставляем время маслу стечь.
- Аккуратно достаем замаринованные овощи, не забывая слегка их отжать, и красиво укладываем на тарелку. На этом этапе также размещаем аналогично нарезанный соломкой огурец и немного маринованного имбиря. Теперь выкладываем сверху разобранные вручную листья салата и кусочек зажаренного лосося, сбрызгиваем все блюдо соком одного лимона, смешанного с соевым соусом, посыпаем мелко натертым, желательно твердым сыром и украшаем молотым перцем.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий