Фосфор, калий, хром, омега 3 жирная кислота, а также витамины РР и В1 – именно этими и многими другими важнейшими для человека элементам может похвастаться хищный лосось. Кроме того, отличается основатель огромной рыбной семьи и своим изысканным вкусом. Поэтому его нежное мясо представлено практически во всех гастрономических заведениях, от дорогих ресторанов до простых кафе. Сегодняшний рецепт лосося необычен использованием бекона, корицы и половинок грецкого ореха. Что не только увеличивает его ценность для организма, но и дополняет закуску не похожим ни на что, особенным пикантным вкусом.
Набор продуктов для приготовления лосося с орехами:
- лосось (2 куска);
- грецкий орех (100 г);
- соль;
- мелкий картофель (14 корнеплодов);
- растительное масло;
- бекон (50 г);
- мука (80 г);
- перец (1 плод);
- одна луковица;
- корица и чеснок;
- петрушка и перец;
- 2 яйца.
Рецепт приготовления лосося с орехами
- Для начала смешиваем непременно просеянную муку и половину от запланированного объема орехов. Последние предварительно измельчаем в блендере или с помощью деревянной скалки. Затем обваливаем с одного бока оба кусочка лосося в полученной смеси и выкладываем этой стороной на сковороду с раскаленным маслом.
- Спустя 7 минут перемещаем рыбу на противень. Далее очищаем мелкий картофель от кожуры и разрезаем его на равные половины. Теперь шинкуем лук, петрушку и пару зубчиков чеснока, а также режем бекон тонкой соломкой, а болгарский перец кубиками. Высыпаем подготовленные и смешанные в миске ингредиенты вместе с оставшимися половинками ореха вокруг лосося, посыпаем все составляющие перцем, корицей и солью.
- Не забываем сбрызнуть растительным маслом, после чего отправляем противень в духовой шкаф. Пока наше блюдо запекается (на это уйдет около 10 минут), поджарим яйца. Для этого на плоской разогретой сковороде в достаточном количестве масла обжариваем яйцо (каждое по отдельности) до готовности. Степень прожарки зависит от желания хозяйки.
- Подаем лосося с орехами после его частичного остывания, при этом выкладываем на тарелку запеченные овощи, сверху на них рыбный кусочек, куда аккуратно размещаем поджаренное яйцо.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий