С давних времен лосось относился к деликатесной рыбе, блюда из которой подавались лишь на богатые или праздничные столы. Нежное мясо с характерным красным оттенком, считающимся визитной карточкой этого повелителя морей и океанов, действительно способно поразить своим неповторимым вкусом. Наверное, поэтому существует такое количество рецептур, в которых активно используется лосось. Кроме того, он известен своими целебными свойствами. Так, в его мясе содержится калий, фосфор и витамин PP.
Попробуем приготовить эту роскошную рыбку по легкому весеннему рецепту, который нам рекомендуют спецы по домашней кулинарии. Это вкусное рыбное блюдо включает сытную манную крупу и свежие овощи.
Набор продуктов для приготовления лосося с манкой и овощами:
- филе лосося (210 г);
- один лайм;
- манная крупа (55 г);
- сливки (110 мл);
- соль;
- руккола и укроп;
- растительное масло;
- цукини и помидор (по 1 плоду).
- немного пшеничной муки.
Рецепт приготовления лосося с манкой и овощами
- Несмотря на чрезвычайно нежную структуру выбранной нами рыбы, замаринуем ее примерно на час. Для этого промываем филе лосося, бумажным полотенцем обсушиваем его и укладываем в подходящую миску. Сверху насыпаем крупную или морскую соль, а также выдавливаем сок из одного свежего лайма. Для любителей пикантной горчинки можно еще натереть цедру использованного плода.
- Отправив рыбку настаиваться, подготовим овощи и манную крупу. Разогреваем глубокую сковороду и выливаем в нее все запланированные сливки, после чего аккуратно вводим пшеничную муку, соль и мелко шинкованный укроп. Доведя массу до закипания, высыпаем манку и, не прекращая помешивать, ожидаем пока жидкость полностью выкипит, а крупа приобретет поджаристый оттенок.
- В другой сковороде в достаточном количестве масла зажариваем нашу рыбку по несколько минут с обеих сторон. Промокнув лосось салфеткой, выкладываем его на плоскую тарелку, а сверху размещаем сытную и ароматную манку. В оставшемся жире буквально по паре минуток обжариваем крупно нарезанные молодые овощи: цукини и не бланшированный томат.
- Дополняем этими составляющими исключительно вкусное рыбное блюдо, украшаем его рукколой и подаем вместе с бокалом сухого шампанского или белого вина. Если по каким-либо причинам отсутствует возможность купить перечисленные овощи, их можно заменить другими, имеющимися в ближайшем магазине.

Добавить комментарий