Когда речь заходит о рыбных закусках, многие кулинары сразу же вспомнят о вкуснейшем мясе лосося. Почему так происходит? Во-первых, этот морской хищник невероятно полезен, поскольку содержит омега3-жирные кислоты, фосфор и йод. Во-вторых, обладает утонченным и благородным вкусом, который сложно перепутать с другим. И, в-третьих, лосось очень прост в приготовлении. Убедимся в этом сами, создав авторское блюдо одного из парижских ресторанов – лосось под глянцевым соусом с овощами.
Набор продуктов для приготовления лосося под глянцевым соусом с овощами:
- лосось (2 порционных кусочка);
- соль;
- красный перец (1 плод);
- авокадо (1 плод);
- фиолетовая капуста (пара листочков);
- морковь (1 корнеплод);
- огурец (2 плода);
- растительное масло;
- чеснок (3 зубка);
- соевый соус (30 мл);
- бальзамический уксус (15 мл);
- один лимон;
- перец и петрушка;
- сахар (30 г);
- имбирь по вкусу;
- вода (200 мл).
Рецепт приготовления лосося под глянцевым соусом с овощами
- Рецептура данного блюда предусматриваем три этапа приготовления в глубокой сковороде. Итак, в первую очередь разогреваем масло и нарезаем необходимые овощи: морковь, авокадо и огурец – тонкой соломкой, красный перец – мелкими кубиками, а пару листочков фиолетовой капусты – небольшими кусочками.
- Перемещаем по очереди данные ингредиенты в раскаленное масло, водим соль, шинкованную петрушку, сухой имбирь, соль и натертый чеснок. Готовим овощи со специями около недолгих 7 минут, после чего отправляем их на тарелку, чтобы они немного остыли, а лишний жир стек.
- На втором этапе обжариваем лосось. Для чего просеиваем муку, после чего обваливаем в ней промытые кусочки лосося и выкладываем их на разогретую сковороду. Готовим рыбку по 6 минут с обеих сторон и отправляем ее на время в чистую и сухую посуду.
- Последний этап – приготовление глянцевого соуса. В чистой сковороде смешиваем лимонный сок, сахар, бальзамический уксус, воду и соевый соус. Далее на маленьком огоньке, постоянно помешивая, доводим заправку до загустения. Причем, общий объем должен уменьшить втрое. Осталось подать лосось под глянцевым соусом с овощами: на плоскую тарелку выкладываем первую зажарку, сверху размещаем рыбный кусок и поливаем его темной кисло-сладкой заправкой.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий