
Крокеты из трески хороши тем, что корочка у них получается зажаренная и хрустящая, а внутри они остаются очень мягкими и невероятно сочными. Такое блюдо из трески обязательно понравится не только любителям рыбы, но и тем, кто соблюдает постоянно диету и следит тщательно за своей фигурой.
Крокеты из трески диетические подавать рекомендуется с легким салатом из свежих овощей.
Для приготовления диетических крокетов из трески понадобится набор из следующих компонентов:
- трески филе (510 г);
- растительное масло без запаха (треть стакана);
- картофельные клубни среднего размера (420 г);
- лист лавровый (одна штука);
- куриные яйца сырые (три штуки);
- перец молотый и поваренная соль (по своему усмотрению);
- зелень петрушки свежая (по своему усмотрению);
- перец горошком черный (пять штук);
- чесночные зубчики (две штуки);
- лимон (одна штука).
Рецепт крокетов из трески
Первым делом следует подготовить картофельные клубни, а для этого их следует промыть очень тщательно, затем почистить, отварить до готовности в какой-нибудь кастрюле наиболее подходящего размера.
Картошку во время варки солить нет необходимости, а после того, как она полностью приготовится, необходимо приготовить пюре, слив ту воду, в которой она варилась.
После этого можно заняться и подготовкой филе трески, а для этого рыбу следует отварить в воде, в которую добавлен был перец черный горошком, соль поваренная или морская, а также лист лавровый. Рыбу довести в кастрюле нужно до состояния кипения, затем продолжить варку еще в течение десяти минут.
Как только филе трески приготовится полностью, его следует подсушить, а потом при помощи вилки размять хорошенько. Промыть зелень петрушки, хорошенько подсушить ее, разложив на некоторое время на бумажном полотенце, затем нашинковать очень мелко.
Далее можно заняться и непосредственной подготовкой рыбного фарша для будущих крокетов, а для этого нужно смешать в глубокой какой-нибудь посуде измельченную петрушку, филе трески размятое, пюре картофельное, сырые куриные яйца, раздавленный чеснок. Добавить к рыбному фаршу еще соль поваренную и перец черный молотый, после этого вымешивать пальцами фарш до тех пор, пока он не приобретет максимально однородную консистенцию.
Руки увлажнить для того, чтобы компоненты не прилипали к коже, затем из полученного рыбного фарша сформировать крокеты небольшого размера.
Раскалить на сковородке растительное масло и на нем обжарить до золотистой красивой корочки со всех сторон диетические крокеты из трески порциями. Как только они приготовятся полностью, их необходимо будет переложить в глубокую большую тарелку, дно которой выстелено было предварительно бумажной салфеткой.

Добавить комментарий