О необходимости первых блюд в ежедневном рационе обычного человека не спорит никто. Так, врачи, диетологи и повара единогласно твердят о пользе жидких супов, наперебой предлагая различные варианты. Особенно единодушным мнение становится, когда речь заходит об использовании рыбы. Причем, не имеет значения речная она или морская. Однако, чем сочнее ее мясо, тем, бесспорно, вкуснее получится результат. И здесь мы промолчим о калориях и количестве жира, ведь иногда необыкновенный вкус может покорить даже самых строгих приверженцев стройных фигур. Ведь стоит им попробовать, к примеру, красный суп из скумбрии, чтобы понять: иногда можно и отступиться от исключительно диетических блюд.
Набор продуктов для приготовления красного супа из скумбрии:
- скумбрия (2 тушки);
- картофель, морковь, сельдерей и лук (по 2 корнеплода);
- чеснок (5 зубков);
- один лимон;
- томат (3 плода);
- соль и зелень;
- чили;
- вода (2,5 л);
- растительное масло и перец.
Рецепт приготовления красного супа из скумбрии
- Как и для любого другого супа, в первую очередь, необходимо приготовить бульон. Для чего заливаем целые тушки без внутренностей, но с головами (без жабр) и хвостами артезианской водой, добавляем соль, две половинки лука, кружочки одной моркови, черный перец, по 3 веточки зелени и варим на небольшом огоньке.
- Пока готовится наш рыбный бульон, нарезаем кубиками, вторую морковь, картофель, сельдерей и помидоры, а также шинкуем оставшуюся луковицу, чили, чеснок и зелень. Некоторые кулинары советуют использовать для измельчения овощей блендер, однако опытные повара рекомендуют, все же, резать эти ингредиенты вручную. Итак, разбираем готовую скумбрию на небольшие кусочки, а приготовленный бульон освобождаем от овощей, процеживаем и возвращаем на плиту.
- Затем обжариваем в глубокой сковороде нарезанные овощи, добавляем соль, сок одного лимона, черный перчик и рыбу. Спустя 8 минут перемещаем зажарку в бульон, на максимально маленьком огоньке доводим наш будущий суп до кипения, выключаем и предоставляем возможность ему настояться. Данное блюдо лучше подавать через час, дополнив его аппетитными гренками и украсив зеленью.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий