Приблизительное время приготовления данного рецепта: 50 минут. Количество порций готового продукта: 4 порции.
Котлеты получаются достаточно пикантными на вкус, любителям острых блюд они должны очень понравится. Не рекомендуется готовить рыбные котлеты по этому рецепту для детей, для них они могут показаться слишком острыми.
Ингредиенты:
- филе трески (470-500 г);
- белый засушенный хлеб (2-3 ломтика);
- лук репчатый (1 средняя штука);
- чеснок (2 зубчика);
- яйцо куриное (1 штука);
- красный острый перец «чили» (1 маленький стручок);
- сухие приправы (черный перец, тмин молотый, соль);
- петрушка свежая (3-4 веточки);
- лимон или лайм для выдавливания сока (25 г);
- листья зеленого салата (для украшения).
Рецепт приготовления рыбных котлет с перцем
- Очистите лук и чеснок. Измельчите ножом.
- В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, положите лук и обжарьте его в течении 5-6 минут. К луку добавьте чеснок, молотый тмин ( на кончике чайной ложки), обжарьте все на сильном огне в течении 40 секунд.
- Один ломтик черствого хлеба измельчите до крошки и добавьте к чесночно-луковой смеси. Перемешайте. Уберите с плиты.
- Филе трески промойте и высушите на салфетке. Удалите все кости из мяса. Порубите рыбу на мелкие кусочки (1х1 см).
- Перец «чили» разрежьте вдоль, ножом отделите семена, нарежьте на мелкие кубики.
- Петрушку измельчите (разделите на две части).
- В глубокой миске смешайте подготовленную рыбу, перец, 1 часть петрушки. Выжмите сок лимона или лайма. Добавьте обжаренный лук с чесноком, соль, яйцо и перец. Перемешайте.
- Из полученного фарша сформируйте мокрыми ладонями 4 котлеты круглой или овальной формы.
- Оставшийся хлеб измельчите и перемешайте его со 2 частью зелени. Обваляйте котлеты в полученной присыпке.
- Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, выставите средний огонь и обжарьте котлеты с двух сторон, отводя на каждую сторону по 3-4 минуты.
Готовые котлеты выложите на большую тарелку украшенную листиками зеленого салата.
Котлеты можно приготовить с помощью микроволновой печи. Для этого уложите продукт в жаропрочную посуду пригодную для микроволновки и готовьте на предусмотренном режиме (не выше 700 Вт) примерно 8-10 минут.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий