Рыбные блюда, как известно, очень полезны, и лучше употреблять их в пищу не меньше двух раз в неделю. Но нужно же делать свое меню более разнообразным, нельзя же постоянно есть жареную рыбу, согласитесь. Для этого и предлагаем Вашему вниманию наш следующий рецепт – котлеты рыбные из минтая. Кстати, не все могут с первого раза определить, что в этих котлетах именно рыбный фарш, так что таким блюдом можно кормить даже детей, которые рыбу обычно не едят.
Для приготовления котлет из минтая вам понадобится:
- минтай – 1 кг;
- картофель – 2-3 штуки;
- луковица – 1 штука;
- булка или батон смоченный в молоке – 200 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
- растительное масло – 50 гр.
Готовятся котлеты из минтая почти так же, как и обычные мясные котлеты. Правда, есть некоторые нюансы: на одну рыбу лучше не класть более одного яйца, так как котлеты могут утратить нежность и стать жестковатыми. Тех, кто любит еду поострее, лучше предостеречь сразу: в рыбный фарш лучше не добавлять ни чеснок, ни красный перец. После того как Вы приготовите полностью фарш, смешаете в нем все ингредиенты, не оставляйте его открытым более чем на 15 минут, лучше начать сразу обжаривать котлеты. Для панировки лучше всего подойдут именно сухари, а не мука, так как она может слегка испортить внешний вид Ваших котлет.
Готовим рыбные котлеты из минтая
- Итак, приступаем. Рыбу следует тщательно очистить, срезать хвост и плавники и промыть проточной водой. После того как Вы освободите ее от внутренностей, лучше промыть еще раз изнутри.
- Картофель нужно сварить и размять. Из рыбы с помощью мясорубки готовим фарш, в него добавляем картофель, лук и немного булочки, вымоченной в молоке. И лук, и булочку нужно тоже пропустить через мясорубку.
- В получившийся фарш добавьте яйцо, соль по вкусу и немного черного перца, который усилит вкус. Все это хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Из такого фарша формируете своеобразные «лепешки», если Вы хотите кого-то удивить, например, ребенка, можете попробовать сделать из него какие-нибудь простенькие фигурки типа сердечек, но не факт, что они не развалятся при жарке.
- Обмакиваем наши котлеты в панировочные сухари и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подавать котлеты рыбные из минтая можно, по сути, с чем угодно. Если обычно рыбу не подают с макаронными изделиями, то для котлет это правило не работает. Можете использовать также какой-либо соус по вкусу.
Добавить комментарий