На моем сайте можно найти достаточно много рецептов рыбных котлет, однако этот рецепт котлет из щуки отличается тем, что в ингредиенты не входит сало и к котлетам готовится очень вкусный голландский соус, который делает блюдо очень сочным и ароматным.
Для приготовления котлет из щуки вам понадобится:
- белый хлеб (120 г);
- помидоры черри (восемь штук);
- филе щуки (870 г);
- брокколи (320 г);
- сливки жирные (83 мл);
- лук репчатый (одна головка);
- одно куриное яйцо;
- мини морковки (девять штук);
- перец черный свежемолотый (одна щепотка);
- молоко цельное (140 мл);
- репка (четыре штуки);
- соль (по вкусу);
- салат зеленый листовой (одна горсть);
- чеснок (два крупных зубца);
- оливковое масло холодного отжима (шесть ст. ложек);
- свежий тимьян (три веточки).
Помимо котлеток из щуки вам нужно будет еще приготовить голландский соус.
Для приготовления соуса голландского вам понадобится:
- сливочное масло топленое (190 г);
- куриные желтки (две штуки);
- перец свежемолотый (по вкусу);
- сухое вино белое (23 мл);
- соль поваренная (по вкусу);
- свежевыжатый лимонный сок (одна ст. ложка).
- Сначала приготовьте котлетки. Для этого мякиш белого хлеба замочите минут на пятнадцать в теплом молоке. В то же время очистите репчатый лук, измельчите его и пассеруйте в оливковом масле до золотистого состояния. Как только мякиш набухнет, прокрутите его вместе с щучьим филе и репчатым луком через мясорубку. Добавьте в готовый фарш куриное яйцо и жирные сливки, тщательно перемешайте все руками. Накройте посуду с фаршем пищевой пленкой и поставьте на тридцать минут в холодильник.
- Теперь вы должны приготовить голландский соус. Смешайте с белым вином куриные желтки и хорошенько взбейте на водяной бане до образования густой пены. Непрерывно помешивая желтковую смесь, снимите ее с огня влейте топленое сливочное масло тонкой струйкой, затем добавьте соль, лимонный сок и свежемолотый перец.
- Приготовьте овощной гарнир. Проварите пять минут в подсоленной кипящей воде морковь, репку и брокколи, затем снимите с огня и охладите. Разрежьте на половинки помидоры черри. Разогрейте оливковое масло на сковородке с толстым дном, положите все овощи, а также измельченные тимьян и чеснок и обжарьте. Во время жарки поперчите овощи и немного посолите.
- Выньте из холодильника фарш и сформируйте из него котлетки небольшого размера. Обваляйте их в панировке и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле, затем переложите котлетки в глубокий противень и доведите до готовности в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
- Выложите на порционные тарелки овощи и котлетки из щуки, сверху полейте голландским соусом, сбрызните оливковым маслом и украсив листовым салатом, подавайте на стол.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий