Недорогая и очень вкусная закуска для праздничного стола, которую сможет сделать любая хозяйка за считанные минуты (при условии, что у вас уже есть отваренная свекла, если нет, то немного дольше).
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.;
- Сыр творожный – 200 г;
- Сельдь жирная – 100 г;
- Лимонный сок (можно уксус яблочный) – половина ч. л.;
- Лук репчатый – половина луковицы;
- Многозерновой хлеб (например «Бурже»).
Рецепт приготовления канапе с селедкой:
- Селедку промыть, очистить от костей и разрезать на небольшие порционные кусочки для канапе.
- Свеклу очистить от кожуры, отварить в пароварке или просто в воде до готовности (должна легко протыкаться вилкой или ножом), охладить и затем натереть на мелкой терке.
- Лук порубить очень мелко и затем облить его кипящей водой в дуршлаге.
- Тщательно перемешать вместе творожный сыр, тертую свеклу, лук, добавить лимонный сок или уксус.
- Нарезать хлеб многозерновой на небольшие кусочки. Можно использовать уже готовый в нарезке хлеб «Бурже», продающийся в петербургских магазинах.
- На каждый кусочек хлеба выложить по 1 ч. л. свекольного мусса в виде комочка (аналогично комку риса для суши), сверху положить небольшой кусочек сельди, украсить зеленью (укропчиком или лучком).
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий