Хотя российские хозяйки не очень часто готовят блюда, где соединены рыба и мясо, во всем мире подобные закуски весьма популярны. Например, предлагаемая сегодня камбала в беконе. Никогда не пробовали ничего подобного? Тогда самое время для смелых, а главное вкусных экспериментов. К тому же, это американское блюдо, несомненно, порадует поклонников здоровой пищи. Поскольку необходимых человеку элементов здесь немало: животные белки, тиамин и витамин E (камбала), железо и витамины B и D (бекон), а также никотиновая кислота и фосфор (шампиньоны).
Набор продуктов для приготовления камбалы в беконе с грибами:
- камбала (3 филе);
- бекон (9 полосок);
- соль;
- грибы (110 г);
- спаржа (120 г);
- перец;
- лимон (1 плод);
- растительное масло;
- вино (50 мл);
- чеснок (4 зубка).
Рецепт приготовления камбалы в беконе с грибами
- Поскольку данная рецептура предусматривает использование бекона, постараемся сократить присутствие растительного масла до минимума. Иначе у нас получится слишком жирное блюдо. Итак, промытую и обсушенную салфеткой камбалу размещаем на плоской посуде, солим, сбрызгиваем лимоном и посыпаем перцем.
- Пока рыбка настаивается, тщательно вымываем грибы и нарезаем их тонкими пластинами, а спаржу средними брусочками. Затем разогреваем сковороду, добавляем совсем немного масла и обжариваем замаринованное филе камбалы с обеих сторон. Далее перекладываем нашу рыбку на противень и «заматываем» ее в полоски бекона.
- Одновременно закидываем подготовленные грибы и спаржу в масло, оставшееся после камбалы, а также вводим в сковороду натертый чеснок, цедру лимона, перец, сухое вино (рекомендуется использовать белое) и крупную соль. Обжарив заправку, отправляем ее к рыбе, аккуратно и равномерно распределив ее вокруг камбалы.
- Теперь разогреваем духовой шкаф и устанавливаем форму на средней полке. Запекаем камбалу в беконе около 7 коротких минут и оставляем немного остынуть. Причем, степень зажарки бекона зависит от вкуса конкретной хозяйки. Подавать эту сытную закуску лучше в дополнении с белым или красным вином, украсив блюдо свежей зеленью и любым острым соусом.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий