Несколько несуразная, плоская, донная рыба – камбала, тем не менее, достаточно популярна среди профессиональных поваров. В первую очередь благодаря легкости в обработке и небольшому количеству неприятных костей. Кроме того, мясо камбалы удивительно нежное, а при правильном приготовлении оно приобретает необычный, несколько пикантный вкусовой нюанс. Удостоверится в этом легко, достаточно только купить несколько филе этой рыбы и приготовить, например, камбалу с помидорами и зеленым соусом песто. Тем более что она невероятно полезна, поскольку содержит легко усваиваемые белки, рибофлавин, тиамин и витамины E и A.
Набор продуктов для приготовления камбалы с помидорами и соусом песто:
- камбала (4 филе);
- лимон (1 плод);
- соль;
- базилик и петрушка (по половине пучка);
- кедровые орешки (50 г);
- томат (1 плод);
- перец;
- оливковое масло;
- сыр (90 г);
- вино (20 мл);
- чеснок (3 зубчика).
Рецепт приготовления камбалы с помидорами и соусом песто
- Для начала промываем очищенное филе камбалы, просушиваем его бумажным полотенцем и выкладываем на смазанную маслом форму. После чего по вкусу посыпаем рыбку солью, любым перцем и поливаем филе соком лимона и белым, непременно сухим вином. Оставляем камбалу мариноваться, и начинаем готовить оставшиеся составляющие блюда.
- Так, мелко шинкуем листья базилика и петрушки, натираем чеснок (использовать мелкие ячейки терки), а также измельчаем кедровые орешки и нарезаем любой твердый сыр (например, пармезан). Затем смешиваем в подходящей миске оливковое масло, соль, орехи, зелень, чеснок и сыр, после чего отправляем соус песто на 10 минут в холодильник.
- Спустя заданное время щедро поливаем зеленой заправкой камбалу, предварительно размещенную в подходящей форме для запекания. Далее нарезаем не бланшированные помидоры средними кружочками, смазываем маслом и слегка солим. Затем выкладываем их на рыбу и отправляем форму в духовой шкаф. По истечении 25 минут выключаем огонь и оставляем эту удивительную закуску остыть.
- Подавать камбалу с помидорами и соусом песто лучше в той же форме, в которой она запекалась. Кроме того, блюдо можно украсить базиликом и дополнить бокалом терпкого белого вина, которое, несомненно, подчеркнет пикантный вкус нашей рыбы.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий